Magomed Muratov
май 2018.
470

Агрессивное меньшинство постоянно раздражает большинство и требует себе особые права. Почему большинство подчиняется ему, если оно может его сокрушить?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Меньшинства (ЛГБТ-сообщество, фем-движения и так далее) не требуют себе никаких "особых прав". Основное и самое важное требование меньшинств - это равенство этих прав и свобод. 

На протяжении долгих лет большинство пыталось ломать любые меньшинства. Это приводило ко всему: от массовых протестов до суицидов. Но никогда не приводило к чему-то хорошему. Меньшинства никуда не исчезали, а попытки их загнобить только усиливали противостояние и социальную напряженность, готовую в любой момент рвануть.

В настоящий момент в развитых и цивилизованных странах основа всего - это демократия и верховенство права. Демократия без равенства и без правовой защищенности всех людей, в том числе и людей, относящихся к различного рода меньшинствам, не имеет смысла. Кроме того, само большинство рано или поздно сознает, что гнобить меньшинства - это неправильно, и старается это изменить, ведь ничего плохого от самого равенства и от толерантности большинство не получает, а любой из большинства сам когда-нибудь может оказаться в меньшинстве по тому или иному признаку.

Именно так и происходит социальное, правовое и политическое развитие.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-11

Ну что? На одного гомофоба меньше? =)

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью