Сколько людей пришло на митинг Навального, доволен ли Алексей; и правда ли, что власти предлагали ему Сахарова, а он предпочел несанкционированный маршрут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Цифру могу назвать ту, которую увидела на "Медузе", поскольку сама я не умею оценивать количество людей. На "Медузе" было сказано что 10000 (это в Москве). Может чуть больше, а может чуть меньше... В общем вся Пушкинская площадь, от памятника Пушкину до кинотеатра "Россия" была заполнена, а ещё были люди на другой стороне. 

Также не могу сказать за Навального, насколько он доволен, но он рад, что есть ещё довольно много смелых людей, готовых выйти, не смотря на запрет и угрозу здоровью: 

Нас не запугать, и мы продолжим выходить на улицу — потому что имеем на это право. И знаете, осознавать это чертовски радостно.

А по поводу Сахарова, объяснял Леонид Волков (из его телеграма): 

Подаем на Тверскую, мэрия как обычно предлагает Марьино и Щукино, о чем не может быть и речи...Алексей Навальный объявляет об этом (они считают, что нас не существует; кто не готов с этим согласиться и считает себя гражданином — выходит в Москве на Тверскую в 14.00 5 мая)... и начинаются странные вещи.

Мэрия сливает в СМИ, что «готова дать Навальному проспект Сахарова», и параллельно приглашает наших заявителей на встречу (это было в четверг), «чтобы обсудить возможные варианты». Чудеса? Ну ок. Мы-то готовы разговаривать.

В четверг идем на встречу... и там ничего не происходит. Ну то есть встреча продолжается 17 минут (у нас есть полная аудиозапись), за которые Черников (главный в Москве по согласованиям) говорит: «ну у нас есть идея дать вам Сахарова, но боимся, нам не согласует Минобороны (!?!?), завтра ответим». Ну то есть просто бред. Зачем звали вообще?

На следующий день — в пятницу — присылают совершенно издевательское письмо: «считаем возможным шествие по просп. Сахарова до дома 9, от дома 38 по ул. Маши Порываевой» (это 350 метров), при этом в письме нет ни даты, ни времени, вообще ничего. То есть буквально: в ответ на ваше предложение пройти шествием по Тверской 5 мая в 14:00, предлагаем вам постоять на ул. Маши Порываевой когда-нибудь и в какое-нибудь время.

Опять же, для понимания (важно). Мы много митингов делали, и в Москве, и в регионах. И твердо знаем: ПЕРВОЕ, что просит любой подрядчик (хоть ты колонки заказываешь, хоть биотуалеты) — это бумага с согласованием...НИ ОДИН подрядчик в Москве или в окрестных регионах не станет работать по той писульке, которую мэрия прислала в пятницу — без указания времени согласования мероприятия.

Ну то есть это чисто разводка, примерно по сценарию 12 июня прошлого года. Чуть-чуть тоньше только. Никакой митинг они и не собирались согласовывать. Но а) потянули время, б) повбрасывали тему, что вот же мы такие хорошие готовы идти на компромисс, в) дали сотне телеграфистов на зарплате написать: «аааа Навальному согласовали Сахарова, а он опять гонит школьников под дубинки ОМОНа на Тверскую».
Все ради этого.

13
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью