Из-за чего вы навсегда перестали общаться с родителями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
22 ответа
Поделиться

Не перестал (но хочется) , только из-за банальной причины: общаться приходиться потому что, я живу в этом доме, и мне некуда деваться, не буду же я игнорировать их, когда зовут кушать, или что-то вроде того. Хочу перестать потому что они слишком озлобленные, трудно с такими разговаривать. Вдаваться в подробности не буду, но одно могу сказать точно: душу дерёт сильно когда осознаешь что они глупы, но так и хочется семейной любви, я им об этом говорил, они всё равно не понимают. Душа плачет.

125
-16

Понимаю тебя

+10
Ответить

Ничего, как правило, если родители не наркоманы-алкоголики, со временем смысл их действий становится понятным, ближе к 30

-5
Ответить
Прокомментировать

Матушка сидела на антидепрессантах и запивала их алкоголем. Да и как-то у нас всегда с ней близких отношений не было, а были только по типу "когда отключат воду? И где мне взять миксер?".  Она очень хотела детей (собсна говоря, а кто тогда я?), но, к сожалению или к счастью, иметь она их не могла, потому что была бесплодна. После того, как ей поставили этот диагноз, матуха сошла с ума: начались непонятные походы к гадалкам, обливания святой водой, заговоры на бриллиантовые серьги, поиск черных яиц под ковриками в квартире и прочая ересь. Мадам Наёбушкина нагадала, что матушка обязательно родит (И ПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТИ НЕУЧИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ!) и что причина всех бед- Я (родная дочь какбээ). Сидя на таблетосах, ле маман перестала себя контролировать, один раз, по приезде домой я увидела, как матушка затянула у себя на шее провод от телевизора и кричала отчиму, что она хочет умереть от рук любимого человека (мдэ). Тот конечно знатно её отмудохал за это, но на этом вся дичь не прекратилась. Она начала ночью приходить ко мне в комнату и говорить: "Бойся, сука, тебе недолго осталось" или "Хочешь водички святой попить? Из тебя бесы выйдут!", короче, тут можно долго писать всю дичь которую она говорила. Да ладно говорила, а когда она начинала с ножом кидаться- вот это было страшно. Даже я немного начала сходить с ума. Один раз она накинулась на меня и кричала, что я сплю с отчимом (Лолитка, хуле), у нас завязалась драка, в конце сие действия я стояла перед ней на коленях и умоляла меня убить, потому что меня это все заебало. Короче по итоге всей этой херни- мы разъехались. Она осталась жить в квартире, я - с 16 лет скиталась по квартирам своих знакомых. Жила в общаге с рабочими вахтовиками. Ночевала в отделениях полиции, иногда спала на улице, положив под голову синюю клетчатую сумку с вещами. У меня в жизни начался полный пиздец: я начала употреблять наркотики, наносила себе увечья, я вообще не чувствовала боли. Было даже желание умереть, но я слабачка, чтобы это сделать (Иногда все же это желание проявляется), просто было по кайфу сидеть и резать себе руки, ноги. Волосы ножницами отрезала и все такое. В прямом смысле билась головой об стену, чтобы разбить её, упасть и не проснуться. Пыталась под машины кидаться. Нож к животу приставляла и хотела резко себя пырнуть.Потом я узнала, что меня выписали из квартиры через суд. Теперь я официально БОМЖ! Управы на мою матушку нет, потому что отчим известный адвокат в дс, ранее работавший в органах. Надеюсь, что она и ее муженек когда- нибудь получат по заслугам. Сейчас у меня начинает немного всё налаживаться: мне 21 и жизнь, как бы, вся ещё впереди. Но доверия к людям у меня нет. Вот это и есть причина нашего необщения.

79
-2

Ебануться. А отчиму каково с такой женщиной жить?

+11
Ответить

Он такой же припиздок :) Значит,  у них все ок :)

+6
Ответить

Я в шоке от вашей истории.

Очень-очень хочется вам помочь, обнять, но... вы далеко... между нами города-города...

+11
Ответить
Ещё 10 комментариев

А как наладилось то?

0
Ответить

Никак и не налаживалось :) С ней я не общаюсь до сих пор. Единственное, знаю что у нее сейчас двое детей (вроде как удочерила) да и все идёт в гору. Но я тоже не жалуюсь :з

+7
Ответить

Как то грустно и жутко

+3
Ответить

У вас пограничное расстройство личности по описанию. Погуглите что это такое. Может помочь когнитивно-поведенческая терапия отчасти, отчасти таблетки нужные.

-3
Ответить

Давайте не будем ставить тут диагнозы.

+6
Ответить

Я хотел помочь, а не как-то задеть. Просто много интересовался психологией. Вы сами погуглите и для себя решите.

-3
Ответить

Гуглить я не буду. Пусть диагнозы ставит врач, а не гугл. Спасибо, конечно, за помощь.

+6
Ответить

Сейчас у меня начинает немного всё налаживаться

Я про это, а не про отношения с матерью.

+1
Ответить

Бедная девочка....ужасная судьба.....конечно нужна психологическая помощь

+1
Ответить

Это тоже похоже очень на моих родитей.. больно читать особенно от того что мне это знакомо..

+1
Ответить
Прокомментировать

У моей мамы просто ужасный характер и она умудряется убеждать отца (который к стати вполне адекватный человек) в каких-то нереальных вещах. У меня было много инцидентов связанных с родителями. Например: в 9 классе у меня не было зимней одежды и обуви, а родители отказались покупать мне эти вещи, мать сказала: "иди и заработай" (к стати говоря наша семья не была бедной, у родителей свой вполне успешный бизнесс), а причина такого поведения в том, что как раз в ту зиму мама купила себе норковую шубу и видимо "зажала" деньги мне на одежду. То какими словами они меня называли вообще отдельная тема, я была проституткой только потому что на 5 минут опаздывала домой или например захотела остаться у подруги или сходить на дискотеку. Еще как-то из-за того что я отметила новый год с подругой и ее парнем мой папа сказал мне: "иди на хуй, не хочу тебя видеть" 2 января, я собрала вещи и уехала в другой город, сняла квартиру посуточно и уже искала работу, а когда они поняли что я уехала начали звонить и говорить, что у папы сердечный приступ он умирает а мне все равно (я позвонила родственникам а они мне сказали что все хорошо, родители мне соврали). Я всегда была плохой дочерью, что бы я ни делала. Все мои парни не такие им не подходят, одеваюсь я безвкусно, убираю на отьебись, готовить не умею, тупая, мечты конченые ведь ты рукожоп. А вот работать у нас в круглосуточном кафе официанткой когда каждую ночь то посуду бьют то на официантов замахиваются - это хорошо, это ты дочка молодец. Они так старались сделать кафе своей мечты что бы дочь в нем работала а они могли загорать на пляже а я такая конченная не хочу.

Ни разу в жизни эти люди не спросили чего хочу я, что мне нравится, как я себя чувствую. Ни толики уважения. Сплошное давление, унижение, оскорбления.

Уехала я спонтанно на море в 22, а потом просто не вернулась. Сейчас мне 26. Родители живут в опасной зоне Украины с военными действиями, и ругают что я не хочу приезжать к ним, хотя в прошлом году у меня были билеты и все что нужно было им - это встретить меня, но им было лень рано вставать а я же дочь, я обязана сама приехать и никого не тревожить. (я сдала билеты). Я им на новый год отправляла кучу подарков и для родственников тоже, но моя мама видимо посчитала мой подарок не достойным ее и устроила истерику что я ей якобы ничего не прислала. В прошлом году я подарила ей айфон и вот уже 2 года слушаю какой это конченный телефон на него ее игры не устанавливаются. 

Сейчас я практически не общаюсь с ними. Бывает папа позвонит раз в месяц и начинает на меня орать мол я их не люблю и не звоню. Не спрашивает, могу ли я разговаривать, может я не звоню потому, что что-то случилось, нет только его мнение и его эгоизм. А когда я говорю, что они вообще-то тоже не звонят, то оказывается им можно, они же родители а я ДОЛЖНА. Я им теперь видимо всю жизнь буду должна, словно они ребенка заводили не для того что бы воплотить свою любовь, а для того что им нужен был бесплатный раб который будет выполнять всю грязную работу и за счет которого можно будет самоутверждаться.

Извините накипело.

75
0

Ужасно... и очень похоже на моих родителей.....

+1
Ответить

Мда, не везёт же некоторым с родителями. В такие моменты можно говорить, что вы не просили их себя рожать - это было их решение, а значит их ответственность. Ребёнок должен родителям за их заботу, как физическую, так и душевную, но в вашем случае проблема и с тем, и с другим, соответственно, вы им ничего не должны. Всей ситуации я не знаю, поэтому решайте сами.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мама сказала, у тебя есть два дня чтобы убраться из дома, где моя собственность и места полно, а потом звонила и придумывала всякие фантазийный истории про мою девушку. Кричала чтобы я сдох, чтобы попал в аварию и разбился на смерть. А потом все обернулось так, что она так поступила, но ее довел я, тем что посмел работать, а не дружить с ее безработным мужиком, который на пол года меня младше.

57
-5

Извините, конечно, но держите ли Вы обиду на свою мать?

+2
Ответить

ниче не понял, но походу какой-то левый мужик тебя выселил из твоей хаты.

+15
Ответить

Там очень СЛОЖНА было: у матушки есть 2 квартиры. Она в одной, я в другой. Обе квартиры- её 100% собственность. Моего там нихрена нет. 

Что делает она: Оформляет развод с ним и оформляет дарственную на бывшего (фиктивно) мужа. Он мне, соответственно, никто и я ему никем не являюсь. Подает на меня в суд, что я незаконно проживаю в его квартире- меня вызывают- решение- выселение- печать в паспорте что снята с регистрационного учета. И все! :)

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

обиду не держу, наверное, пытался понять, но теперь осознал, что отношение как к дальнему родственнику которого некогда не видел, индифферентное.

+3
Ответить
Прокомментировать

/Я послала отца на ... навсегда в ДР моего сына. В 7 лет родители меня бросили,отдав бабе-деде ( было ужасное насилие над моей психикой-скандалы, избиения животных и убийства их, алкоголь, нищета, два дерущихся друг с другом инвалида-энцефалопата)Мне было очень плохо!Я просила родителей больше участвовать в моей жизни, забрать, помочь, но натыкалась на стену равнодушия и лицемерия. "Мы не можем.. нет денег/условий/времени/здоровья,а баба-деда могут,тебя любят, не кати на них бочку". Отец не приезжал, не помогал деньгами,кроме грошевых алиментов,но хотел оставаться хорошим папой,регулярно поздравляя с праздником, никаких разговоров "по душам", только формально. Потом решил быть "хорошим дедом" таким же образом.Мне не нужно денег с отца, в которых  нуждалась в детстве, но когда на ДР внука он первый опять начал свою обычную песню: "мол, поздравляю, жаль подарочек прислать не могу (хотя только что вернулся с отпуска на море),это было последней каплей! Вычеркнула из жизни. Все. Задолбало лицемерие и эгоцентризм.Не хочу о нем ничего знать.Заботиться о нем в старости не буду! Я его бросила.

36
0
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью