Тарас Ильчук
май 2018.
24128

Проверенный практикой, эффективный и быстрый, но безопасный для людей способ борьбы с маленькими рыжими муравьями в городской квартире. Какой знаете вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброе утро, Тарас!

Рыжие муравьи - самые частные посетители квартир в Центральном регионе России. Они могут заползать в поисках еды или обустраивать гнёзда прямо у вас в доме.

Средства против муравьёв могут выпускаться в формате аэрозолей, спреев, мелков, отравляющих приманок различного типа или концентратов.

Спреи и аэрозоли. Самый удобный и более-менее безопасный вариант травли вредителей. Прекрасно подходят для местной обработки и в том случае, если вам необходимо уничтожить популяцию насекомых на месте.

  • Raid Max/Против тараканов и муравьёв/Лаванда
  • Dr. Kalus аэрозоль от муравьёв и тараканов
  • Combat Super/Power/Multi Spray
  • Раптор 17 видов насекомых
  • Bros

Порошки. Могут уничтожать насекомых посредством контакта с поверхностью тела или быть смешанными с аттрактантами. В последнем случае порошки используются как самостоятельная приманка или добавляются в самодельные приманки. Для мгновенного уничтожения вредителей они не подойдут.

  • Delicia от муравьёв
  • Avgust Муравьед Супер
  • Gektor против ползающих насекомых
  • Экодуст
  • Чистый Дом Дуст

Мелки и гели. Мелки и гели наиболее актуальны, если вам необходимо сделать ограждающий барьер вокруг какого-либо места, через которое к вам проникают насекомые. Также некоторые из них применяются в качестве отравляющих приманок.

Приманки и ловушки. Используются для уничтожения единичных особей, которые касались или ели отраву, но не способны уничтожить всю колонию целиком. Ещё одной отрицательной стороной может быть то, что средства с приманивающим эффектом могут притянуть больше насекомых в дом, чем уничтожить.

  • Антимуравей
  • Абсолют
  • Аргус
  • Combat Superattack
  • Раптор система ликвидации тараканов и муравьёв

Концентраты. Тяжёлая артиллерия в борьбе с муравьями. Этот метод подойдёт вам в том случае, если обработать нужно комнату или квартиру целиком и если вы готовы дополнительно тратиться на специальную распылительную аппаратуру. Без необходимого размера распыления (0,5–80 микрон) препарат ляжет крупными каплями и не принесёт ожидаемого эффекта.

Средства в любой форме – это сильнодействующие яды. Применяйте их только согласно инструкции. При обработке надевайте закрытую одежду или специальный комбинезон, респиратор, защитные очки для глаз и резиновые перчатки. Желательно не использовать ловушки, приманки, порошки и гели там, где их могут нечаянно съесть и коснуться домашние животные и маленькие дети.

Главный недостаток самостоятельного использования инсектицидов состоит в том, что нет никаких гарантий, что то или иное средство точно поможет вам избавиться от насекомых. Именно поэтому не имеет смысла искать самый лучший препарат, его эффективность зависит не только от его состава, но и того как вы проводите обработку. Не существует аэрозоля или спрея, который за пару нажатий на дозатор решит вашу проблему навсегда.

Единственный реально существующий способ, позволяющий приложить минимум усилий и при этом получить максимум результата – это обратиться в санитарную службу. Но помощь СЭС при появлении муравьёв в квартире будет эффективной только в том случае, если вы выбираете опытного и ответственного поставщика услуг.

Более подробно про избавление от муравьев квартире можно почитать в нашей статье: https://dezoff.ru/muravi/muravi-v-kvartire/?sphrase_id=1368

5
0

Очень просто за один раз избавился от мелких рыжих муравьев дома с помощью средства мастер-250. Просто опрыскал муравьиные дорожки и их любимые места и всё! уже через день их стало раза в 2-3 меньше, а через неделю вообще ни одного больше не было. Отличный способ, всем рекомендую.

0
Ответить
Прокомментировать

травить муравьев нужно не в отдельно взятой квартире, а всем домом, иначе они непременно вернутся. Самые не химозные способы - борная кислота, перемешанная с желтком, скатать в маленькие шарики и рассовать по тропам муравьев, они унесут эту отраву в гнездо и убьют матку. Можно попробовать ваниль, муравьи не любят этот запах, обмазать все щели, вытяжку, дверные и оконные проемы, муравьи могут обидется и уйти, но это не точно. На разных пабликах рекомендуют обычные мелки типа машеньки и прочего, но тут зависит от ваших муравьев, на кого-то действует, другим хоть бы что.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью