Что изменится в России после прошедшего митинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Для среднестатистического россиянина , который живёт от зарплаты до зарплаты ,ничего  не  изменится  и это "ничего" продлиться  ещё минимум шесть лет , а молодёж , кто посоображалистей,поймут ,  что надо валить из страны,как говорится :"лучше калымить в гондурасе чем гондурасить на колыме".И в России ничего не изменится .Лучше точно не станет. Тут митингую не митингуй,один фиг получишь  х..

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5

Думаю даже больше 6 лет, так как даже если на следующих выборах к власти придут новые люди им придется разгребать последние лет 12, а на это нужно очень много времени

+2
Ответить

Увы.

0
Ответить
Прокомментировать

нихуя

в этой стране произойдут изменения когда народ поймет, что никакие мирные митинги и запуски самолетов не изменят нынешнюю ситуацию

в России всегда власть свергалась посредством переворота

7
-1
Прокомментировать

После разочарований и в собственном народе, и в Навальном лично, и в политике в целом, после вдохновения от вчерашней акции я вот что имею сказать…

Скажу сразу: после вчерашнего митинга в стране не изменится ничего. Вчерашний митинг ничем не отличался от навальновских четырёх предыдущих. Хотя нет, вру: отличался. Отличался повышенной жестокостью полицейских и провокациями казаков и НОДа. Всё, больше отличий не наблюдается. И изменений в стране (хоть каких-то) не предвидится.

У меня к этим митингам тоже претензий много, и я уж перестала понимать, чего ими добивается Навальный. И в своем городе (Барнауле) на митинг идти не хотела, ибо зачем? Придут опять три калеки, постоят, лозунги покричат и разойдутся. Опять. Как всегда. Но всё равно, не понимая зачем, я вышла. И вчерашний барнаульский митинг меня удивил. Не количеством (нас вышло-то человек 150 из 600 тыс. жителей), а качеством. Во-первых, у нас были массовые задержания, чего не наблюдалось на предыдущих митингах, даже 26 марта (человек 12 задержали, впрочем, потом быстро отпустили); во-вторых, приятно удивила сплочённость наших ребят, которые не расходились, пока не отпустят задержанных организаторов, а потом еще шествием прошли к отделу полиции, куда увезли одного из протестующих. Итого участники акции находились на улице около четырёх часов, что для нашего города немыслимо просто.

Однако, несмотря на все эти вдохновляющие вещи, навальновский митинг остается навальновским митингом. Бессмысленным и беспощадным.

Но критиковать может каждый. «Критикуешь – предлагай» – скажете вы и будете правы.

А предлагаю я вот что.

Что нас больше всего разочаровывает и в народе, и в навальновских митингах? Количество людей, правильно? Власть намеренно занижает количество протестующих, сами протестующие огорчаются тем, что их пока недостаточно для начала качественных преобразований в стране.

А почему нас мало? Потому, что некоторые боятся (задержаний / увольнений / отчислений), а некоторые не поддерживают Навального. Однако на самом деле тех людей, кто против Путина и его коррупционной системы, очень много. Наверное, даже большинство. Однако власть умело пускает нам пыль в глаза всеми этими 76-ю процентами за Путина, что вгоняет нас в уныние («кругом одни ватники», «этот народ не изменить», «Россию не спасти», вот это всё). Что это значит? Это значит, что надо придумать что-то, какую-то такую акцию, которая объединила бы всех, кто против и показала бы, что нас на самом деле много. При этом нужно, чтобы к этой акции не могли прицепиться силовики и, таким образом, участвовать в ней не боялись бюджетники. И, что еще немаловажно, эта акция должна объединить людей разных оппозиционных взглядов, а для этого нужно отказаться от всякой персонализации (на эту мысль меня натолкнуло видео Жукова), то есть чтобы инициатива исходила не сверху, не от какого-то оппозиционного лидера, а снизу, от народа. Тогда доверие к акции со стороны людей повышается в разы. Ибо каким бы хорошим оппозиционер не был, всегда найдётся большое количество людей, с ним не согласных, а нам важно всеобщее гражданское объединение, каких бы взглядов человек ни придерживался, главное, чтобы он был против существующей в стране системы, а таких большинство.

Ближе к делу. Думаю, что для того, чтобы понемногу развивать в людях отсутствие страха к полицейскому государству и чтобы подключить к акции всех, включая бюджетников, начать следует с какой-то безобидной акции. Например, с ношения каких-то простых символов без персонализации. Таким символом может быть зелёная (синяя, белая, красная, какая угодно, главное – одноцветная, так как такую найти легче) ленточка, например, повязанная на одежду, на сумку или что-то еще. Носить такие ленточки законом не запрещено, имени оппозиционных лидеров на ней не написано, так что придраться не к чему. Носить ее могут даже бюджетники, ибо мало ли почему учитель (врач, пожарный, другой бюджетник) повязал эту ленточку – может, она связана с каким-то событием в его жизни. Так как символ этот будет обозначать протестное движение в целом, его могут носить люди самых разных оппозиционных взглядов. Таким образом можно ненавязчиво объединить вообще всех, кто против, даже аполитичных (они же за то, чтобы уровень жизни в стране был выше, значит, по-любому против коррупционной системы).

После того, как мы увидим, сколько нас на самом деле, можно придумать еще несколько таких символических акций, провести их одну за одной, а позже (не сверху, от оппозиционных лидеров, а снизу, от народа) ни в коем случае не просить всех, кто носил зелёные ленточки и участвовал в других подобных акциях, выходить для прогулки на улицу, причём для прогулки сперва (для того, чтобы избавить людей от страха перед протестами) не политической, а такой, которая бы показала настоящее количество тех, кто против. Повторяю: ни в коем случае к этому не нужно призывать. 

 Россия будет свободной!

2
-2

Кирилл Преображенский, я-то не против. Но, думаю, что из этого ничего не получится. Я обдумала эту идею получше и пришла к выводу, что по-любому ведь придётся решать, против кого (или чего) эта символическая акция направлена. Количество каких  именно людей я хочу показать? Тех, кто против Путина или тех, кто против правительства? Вторых много, да, согласна, но первых меньшинство. У нас ведь почти вся страна живёт по принципу "царь хороший, бояре плохие", и против Путина они не пойдут. Кстати, настоящее количество людей живущих по этому принципу, скоро покажут итоги путинской многоходовочки по обману населения в вопросе повышения пенсионного возраста (незначительное смягчение реформы вместо ее полной отмены, чтобы успокоить народ и повысить свой рейтинг). Посмотрим, скольких людей Путину удастся одурачить. Если таких окажется большинство, то всё бесполезно.

0
Ответить

А от чего вы собственно говоря хотите освободить Россию ? От стабильности ? От экономического роста ? 

Поэтому и мало людеи на этих митингах , потому что Русскии народ - народ умный и понимает что то дно из которого Путин поднял Россию забывать неправильно ни в коем случае .  Возможность зарабатывать в России есть , но для этого надо работать , не ходить на работу чтоб отсидеть с 9 до 5ти  , а наити свое дело и посвятиться этому .

0
Ответить
Прокомментировать

Обещания обычно мало чего стоят

Дейл Карнеги

Эта цитата относится как к нынешней власти, так и к организаторам митингов. Путин - прекрасный политик. Навальный - прекрасный оратор. Все остальные - зрители и невольные участники!

1
-6

Прекрасный политик да такой что мы еле еле приравниваем МРОТ к минимальному прожиточному минимуму, да и пенсия далеко не ушла от МРОТ, 20 миллионов нищих на 160 миллионов населения, прекрасный политик

-1
Ответить

Во-первых: Не нужно путать одного политика с системой управления государством, в котором состоят тысячи человек! Во-вторых: Если бы ВВП был слабый как политик, скорее всего, вы бы не смогли пользоваться всеми прелестями жизни. А что касается коррупционной составляющей нашей страны, так это мы сами! Когда вы что-то делаете "через знакомых" вы тем самым закапываете еще один коррупционный корешок в русскую землю. А вы это делаете, я уверен на 100%. Очнитесь! И не нужно мне говорить о том, что если бы не ВВП, мы бы жили как в Европе! Вы просто не представляете в реальности масштабы развала огромной страны, которую должны собрать в первую очередь люди, а не один человек! Стадное чувство не дает многим людям понять, что нужно трезво оценивать ситуацию и что-то делать, вместо того, чтобы бежать с криками "долой власть!" Никто из тысяч протестующих ни разу не сделал каких-то действий по улучшению жизни в нашей стране!

-1
Ответить

С проблемой нужно бороться в ее основании, если показать людям что коррупцию можно победить, то и другие скорее всего перестанут (не все конечно и не сразу), даже если я никогда не был частью коррупции это не изменит жизни в стране, потому что миллионы людей будут дальше продолжать пользоваться своим положением считая это нормальным

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот именно это и является заблуждением! Корень коррупции находится не в руках одного человека. Корень коррупции прочно сидит в наших руках! Вы же помните такое выражение "по блату"? Оно пошло еще с советских времен. Вот вам и корень коррупции.

0
Ответить

Ну я же и говорю, что нереально одному человеку это изменить, пока эта проблема у нас не популяризируется она не исчезнет

0
Ответить

Ну не только популяризируется, но и власти с ней совсем не борются

0
Ответить

Первый ваш комментарий был идеален! Нужно популяризировать это! Мы же сами не готовы к этому. Власти, честные власти, как могут ведут борьбу с коррупцией. Но они в меньшинстве. Если бы к примеру, Навальный создал штаб, где принимались бы заявления от граждан о коррупции, это было бы продуктивнее. Но опять же, ему бы не дали долго существовать. Он это прекрасно понимает, поэтому и ведет такую игру в митинги. Он осознает, что максимально ему могут назначить 15 суток ареста и отпустить. Но зато эффект будет взрывной. Его фонд будет все так же пополнятся деньгами, а он все так же будет будоражить народ. Это обычное зарабатывание денег и при чем не маленьких. У вас хватит смелости организовать такое движение? Надо отдать ему должное!

0
Ответить

Власти хоть и в меньшинстве в их руках огромные средства (я не про деньги) в их руках сейчас большинство сми и тв, но они же не будут бороться с проблем, часть которой являются

0
Ответить

Да, вы правы! Именно поэтому Навальный пользуется этим. Самое обидное, что многие из тех, кто мог бы предотвратить это, поддерживают его. Поверьте, я не поддерживаю ни одну сторону, как говорится: - "За державу обидно!"

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью