Аня Чересова
май 2018.
10542

Почему в кафе и ресторанах для мытья посуды используют рабочую силу, а не посудомойки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Даже при наличии посудомоечной машины без человека, который будет в неё все загружать и вынимать не обойтись. А так же следить, чтобы моющее средство не закончилось, чтобы в машину не попала посуда с остатками еды. Кроме того, значительную часть всей посуды, которая используется в ресторанных кухнях, составляют крупногабаритные кастрюли, противни, сковородки. Если сковородка с остатками пригоревшей еды, то её точно никакая техника не отмоет: только человеческие руки, вооруженные металлической губкой, например. Да и покупка, установка и обслуживание хорошей посудомоечной машины обойдётся уж точно не дешевле, чем нанять работящую тетю-эмигранта, например. Особенно учитывая, что большой процент ресторанов закрываются в первый же год после открытия.

9
-2

Вообще чтобы получше представить себе, что такое посудомоечная машина, возьмите всю грязную посуду в доме, сложите в ванную, плесните туда немного "ферри". И минут десять поливайте все это из тёплого душа. Ну, вы понимаете: отмыть таким образом можно только и без того почти чистую посуду. Остальное руками.

-2
Ответить

Виталий Ермушкевич не хочу обдумывать мозгом ответ,поставил вам +.

0
Ответить

Виталий Ермушкевич

не несите чушь!

Посудомойка моет лучше чем руками, ощутимо лучше.

+2
Ответить
Прокомментировать

Честно, это только теория, не работал в ресторане, но слышал о том, что посудомойки в большинстве своём не до конца отмывают тарелки и их всё равно приходится домывать. В виду этого, мойщицы всё-равно никуда не денутся, а тратить лишние деньги сверху ещё и на посудомойки и на их содержание, руководителям не особо хочется.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью