Почему США против поддержки Россией Башара Асада в борьбе против ИГ?..

4325
5
0
15 сентября
09:30
октябрь
2015

Так уж получилось, что Россия поддерживает те страны Ближнего Востока, которые являются союзниками Ирана(Сирия - союзник Ирана в регионе), и тем более, что от СССР осталась в Сирии военная база, , а США поддерживает те страны Ближнего Востока, которые являются союзниками Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия всячески конфликтует с Ираном в борьбе за контроль над Ближним Востоком.

Ещё, от левых есть такое предположение. Это война США и России за нефтегазовые ресурсы, и просто за влияние на Ближнем Востоке. Россия соревнуется с Катаром (союзник США в регионе) за получения доступа к нефтегазовым ресурсам

"О предстоящей борьбе между Россией и Катаром на Ближнем Востоке предупреждали ещё в 2014 году. Ведь одно дело – владеть крупными месторождениями газа, а другое – напрямую с минимальными издержками поставлять его покупателям в лице европейских стран, получая возможность понизить цены и задавить конкурента в лице российского «Газпрома». Но вот неувязочка! На пути предполагаемого газопровода лежит Сирия, ориентированная более на сотрудничество с Россией. Именно поэтому Катар будет предпринимать всё, чтобы режим Асада пал, а Кремль – всё, чтобы он устоял. В противном случае «Газпром» вынесут с европейских рынков ногами вперёд, что станет катастрофой для ресурсной экономики России."

19
2
сентябрь
2015

Мне это видится следующим образом

Режим Асада столь же неугоден США, сколько и ИГИЛ. Первый применяет запрещенное хим.оружие, второй просто банда головорезов. Пока они довольно успешно уничтожали друг друга. Если армия РФ начнет воевать с ИГИЛ на стороне Асада - сместится такое угодное равновесие. С точки зрения США, пусть они как можно дольше друг с другом воюют. Глядишь, вскоре и загнутся оба.

-1
6
10 марта
12:25

Потому что режим Асада значительно ХУЖЕ этого самого ИГИЛ.

По числу убитых, по жесткости и массовости пыток, по антинародности.

Борьба с Асадом должна быть на первом месте.

-2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта