Как сейчас решают проблему устойчивости к антибиотикам и способность бактерии мутировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Уважаемая Татьяна! Действительно, проблема антибиотикорезистентности актуальна во всем мире, что обусловлено широким и бесконтрольным применением антибиотиков в сельском хозяйстве, самостоятельно пациентами в качестве самолечения, назначения препаратов врачами не по медицинским показаниям. В 2015 году ВОЗ утвердила Глобальный план действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам. Вы можете ознакомиться с предлагаемыми путями решения данной проблемы в статье “Антибиотикорезистентность в современном мире “. Что касается способности бактерий к мутациям, то изменение ДНК может быть как врожденным свойством, то есть природным наследуемым видовым признаком, так и приобретенным. Первый вид способности к мутациям контролировать невозможно. Приобретенная устойчивость к антибиотикам исследуется в лабораторных условиях для каждого конкретного штамма возбудителя инфекции. Даже точечная мутация в ДНК может обеспечить устойчивость к антибиотику, при этом не нарушается патогенность и жизнеспособность штамма микроорганизма. С путями преодоления резистентности Вы также можете ознакомиться в указанной выше статье.

21
-6

По ссылке тупо реклама синупрета и тонзилгона. Понятно, что вам за это деньги платят, но хоть ссылки бы давали на рецензируемые статьи.

+3
Ответить
Прокомментировать

Сейчас активно разрабатываются препараты нового поколения, одними из которых являются препараты, называемые ингибиторы системы третьего типа секреции.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью