Den Pol
май 2018.
3424

Почему когда Волан де Морт, когда убил Гарри Поттера не заметил что был крестраж, ведь когда уничтожались остальные крестражи, ему становилось плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ему вовсе не становилось плохо: он ничего не почувствовал, ни когда Дамблдор надел кольцо, ни когда Рон уничтожил медальон, ни когда Гермиона уничтожила кубок, ни когда огонь уничтожил диадему. Он понял, что до крестражей добрались, только когда узнал, что Поттер и друзья сперли из Гринготтса кубок. Остается вопрос, почему Вольдеморт кратковременно отрубается, когда «убивает» Поттера, но и на него есть заковыристый ответ, связанный с тем, что а) у Вольдеморта внутри кровь Гарри Поттера с защитой Лили Поттер; б) Бузинная палочка не желает убивать своего подлинного владельца.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

В фильмах ему было плохо каждый раз

+1
Ответить

Ну, в фильмах это какое-то режиссерское допущение. В шестой книге Гарри напрямую спрашивает у Дамблдора, чувствует ли Вольдеморт, когда уничтожают крестраж, и получает ответ, что вряд ли.

+2
Ответить

И это логично. Но вопрос, похоже про фильм все-таки был.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Волан-де-Морт поэтому предъявлял Люциусу Малфою за отказ от попыток его отыскать? Ведь это же посредством его вброса крестража в стопку учебников Джинни Уизли Тёмный Лорд чуть было не восстал. То есть у каждого крестража свои память и сознание?

0
Ответить

Насколько я понимаю, память и сознание крестражей активируются вблизи носителя (Рона вон медальон чуть не довел до умопомешательства). А Люциус вообще не понимал, с чем он имеет дело, иначе не стал бы подкладывать своего господина черт знает кому. В Potter Wiki даже говорится, что он хотел, помимо прочего, избавиться от явно зловредного предмета, который мог навлечь на него подозрения.

0
Ответить

Но зачем именно Джинни? Это был изначальный план? Так он путём дневника хотел как-то помочь возрождению Волан-де-Морта или просто пытался избавиться? Если второе, то почему нельзя было выбросить, продать Горбину, положить в банк?

0
Ответить

Он 1) пытался избавиться; 2) хотел насолить Артуру Уизли, которого не любил по нескольким причинам: а) Уизли предатели крови; б) Уизли бедная шантрапа; в) Артур работает в министерстве и справедливо подозревает Малфоя в различных прегрешениях; 3) знал (если верить Harry Potter Wiki, в книгах я такого не помню), что с помощью дневника можно открыть Тайную комнату, после чего все грязнокровки будут зохаваны (но не знал, что это крестраж)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью