Какие книги по НЛП в части манипуляций чужим (под)сознанием и продаж следует прочитать или лучше изучить эриксоновский/цыганский гипноз?

607
3
0
15 сентября
08:25
сентябрь
2015

Фактически, вы выбираете сейчас общаться с людьми, кого можно на короткое время убедить, что их выгода в том, что выгодно вам. Такие контакты неустойчивы, и требуют со временем все больше и больше усилий, чтобы скомпенсировать давление изменившихся потребностей. Нужен большой и стабильный поток "лохов"... одноразовых людей, которые готовы совершать невыгодные для себя сделки. Такое общение может дать гордость и чувство превосходства, но оно же лишит вас поддержки более опытных и умных людей.

(для меня ) лучше научиться с уважением исследовать потребности клиентов (да и свои тоже). Потребности, движущая людьми сила, меняются со временем, и очень выгодные в один момент договоренности перестают быть таковыми в другой.

И если клиент чувствует, что он договаривается с человеком, который понимает и учитывает его потребности, что позднее можно будет пересмотреть предыдущий договор и найти новый взаимовыгодный баланс, то он может предпочесть заплатить такому человеку больше, нежели потратить время и силы на поиски альтернатив, на обучение защите от манипуляций и пр.

5
0
сентябрь
2015

Согласна с Олегом по части иллюзорности выгоды использования манипуляций в общении, но книгу подскажу. Самая популярная и много чего объясняющая об этом направлении книга - "Из лягушек в принцы" Ричарда Бендлера. Там дается базовая информация о нейро-лингвистическом программировании, а также прикладные моменты с примерами. Вообще, сама философия НЛП, по-моему, изначально не про нечестные манипуляции с людьми, а про приемы, которые помогают более комфортно жить и общаться. Лично для меня в приемах НЛП много неестественного, я предпочитаю психологические направления, усиливающие то, что уже есть в человеке, помогающие ему быть более ярко выраженным собой. Хотя, для общего развития хорошо знать и что-то про НЛП.

1
0
сентябрь
2015

Рекомендую не искать книги по НЛП и не пытаться их читать.

Если выполните мою рекомендацию, то вы:

- сохраните время, которое можно потратить на более полезное занятие: занятие спортом, самообразованием, проведением времени с друзьями и любимым человеком. Если вы хорошо заработываете, то время - деньги.

- избавите своё мировоззрение от лженауки, которой является НЛП. Не будете смущать себя идеями о работе мозга, психических процессов, не имея достаточных знаний в области психологии (академической).

- сохраните деньги, если удастся избежать покупки этой бредятины и прохождения НЛП-тренингов и обучающих курсов.

- не приобретёте иллюзий насчёт того, что стали лучше понимать людей, обладаете знанием и механизмом управления людьми

- останетесь адекватным человеком, который открыто строит отношения и может отстаивать свои интересы.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта