Почему Валуев похож на неандертальца? Или на кого он похож?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Николай Валуев - классический пример человека с акромегалией.

Акромегалия - это такая болезнь. Она связана с чрезмерной выработкой гипофизом гормона роста соматотропина. Развивается акромегалия у взрослых людей* и вызвана (в большинстве случаев, в т.ч. и в случае с Валуевым) аденомой гипофиза, т.е. доброкачественной опухолью, клетки которой и вырабатывают соматотропин в таких количествах.

Симптомы болезни, затрагивающие внешний вид: увеличение роста, размеров разных частей тела (носа, ушей, кистей и стоп), а также надбровных дуг и скул, разрастание нижней челюсти. Черты лица становятся грубыми и как будто карикатурными, что мы и наблюдаем в случае с Николаем.

  • Если чрезмерная выработка гормона роста возникает в период, когда рост ещё не закончен, т.е. в детском и подростковом возрасте, это приводит с развитию гигантизма - совсем другой болезни.
4
-1

Акромегалия - это когда непропорционально большая голова и широкое туловище. Посмотрите на фотографии бойца Антонио Бигфут Силва. А у Валуева все пропорционально, просто он огромен и черты лица как у предка человека

0
Ответить

Марат, тем не менее это именно акромегалия. Высокий рост ему достался от природы, а вот "черты лица как у предка человека" обеспечила болезнь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью