Ever Green
май 2018.
276

В истории очень много информации о том какие сны видели правители. Есть ли толкование этих сновидений психологами и психиаторами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еще фараоны, пытались извлечь информацию из снов, и советники вокруг них крутились. Даже вроде как связывали с этим падения и расцвет  правления. Но сейчас насквозь материалистическая наука совсем отказывает сновидениям в рациональности и новизне. Считается, что это всего лишь полученные за день данные или ранее так архивируются и распределяются в разные типы памяти. Следовательно не имеют ничего нового. Хотя опыт тысяч людей на протяжении тысяч лет доказывает обратное. И никакая постаналитическая работа и заснувшего мозга не может дать порой очень точных деталей будущего. Нейрофизиология смотрит на мозг как на локальный компьютер, не подключенный к глобальной сети. И очень удивляется странным эффектам...

1
0

Вы хотите сказать что в данный момент психологи не изуает сны?

0
Ответить

Изучают, но в плане психологических отклонений: тревог, депрессии, навязчивых состояний.

0
Ответить

Так вот, я спрашиваю есть ли подобные исследования касательно исторических персон с анализом того что эти сны в действительности значили.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только у астрологов и исследователей евангелии. Реальная наука этими исследованиями не занималась. Нет ни одного авторитетного научного труда ни в одном солидном издании.  Я не слышал. Хотя следовало бы.

0
Ответить
Прокомментировать

В этом нет смысла, потому как сновидения толкуются исходя из того что означает тот или иной образ применительно к индивидуму. Два разных человека к примеру увидев идентичный сон будут иметь два различных толкования.Уточню-мы говорим о психологии а не о гаданиях.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А почему в этом нет смысла? Про жизнь правителей мы знаем очень много психолог при помощи этой информации и подробного описания сна смог бы понять отклонения, которые возможно привели к неправильным решениям в истории.

0
Ответить

Потому что без живого индивида это все просто гадание на кофейной гуще. Вот приснилась лошадь, вам, мне, ему. И для каждого это означает свое. Откуда вы можете знать что она означает для меня? а для Дария? а для Александра Великого? А для Чингисхана? А что если лошадь в крапинку для чингисхана напоминание о детстве а а для Дария символ его поражения а для Александра - память о конкретном человеке? Или вы ложите человека на кушетку и получаете от него все точки отчета или это просто гадания.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью