Что было бы, если бы девочек воспитывали как мальчиков?

9236
13
0
15 сентября
02:36
сентябрь
2015

По большей части мужская\женская модель поведения является больше продуктом социально-культурных установок и воспитания, нежели биологии. Ведь биологически мозг мужчин и женщин имеет больше сходства, чем различий и последние данные по нейрофизиологии это подтверждают. Поэтому глупо говорить, что играют в машинки и дерутся только мальчики. Девочки так же дерутся, так же играют в машинки и любят хулиганить. Другое дело, что им прививается типично "женская" модель поведения, где девочки должны быть тише воды, ниже травы, носить платьица и играть исключительно в куколки.

Поэтому девочка, которая воспитывается как мальчик, будет и вести себя, как мальчик. Однако, она, конечно же, будет испытывать стресс, что может привести к психологическим проблемам в будущем, но не потому, что ее заставляют играть в машинки, не плакать, когда больно и тому подобное, а потому что на нее оказывают давление и заставляют делать вещи, которые ребенок делать, возможно, не хочет. Или наоборот, ребенок чего то хочет, но ему это запрещают. А от подобного любой ребенок будет страдать.

Поэтому в детях надо видеть в первую очередь человека, которого нужно правильно воспитать, а не исключительно девочку/мальчика. Главное чтобы человек хороший был, а иначе толку, что твоя дочь воспитана как мамкина принцесса, если при этом она злобная и завистливая дрянь?

98
5
сентябрь
2015

Тут нужно уточнить. Сколько девочек мы так воспитываем? Одну, пять, сто, поколение? И почему мы их так воспитываем? Прихоть, эксперимент, понимание того, что строго-гендерное воспитание только вредит?

Если одну, то предыдущие комментаторы абсолютно правы. Она будет сильнее и увереннее внешне, но ее будут душить комплексы и неврозы из-за неприятия ее обществом. Сейчас это можно проследить в феномене гендерно-неконформных людей.

Теперь представим, что мы решили просто отказаться от рамок "девочка должна быть милой и слабой" и воспитываем, как здесь выразились "как мальчика", то есть сильными, самостоятельными, решительными и не связывающие свою личность только со своей полезностью и внешностью, довольно большое количество девочек. Мы получим другую систему общества. Просто потому, что схема муж-голова, жена-шея (читай, манипулятор) уже не сработает. Плохо ли это? Потому что схема муж-папочка и жена-дочка тоже не сработает, потому что никто не будет воспитывать в девочках искусственную слабость, тоже не сработает. Можно сказать, что такие странные, психологически-перверсивные союзы будут малочисленны. Большую часть союзов составят равноправные пары, где никто ни в ком не нуждается и находятся вместе только по желанию. Возможно, их будет не очень много в целом. (Какой-то советский футуризм получается)

Но и тут у нас есть какая-то часть несчастных девочек, которым вовсе не нравится быть решительными и смелыми (и столько же таких же мальчиков).

Поэтому лучше всего воспитывать ребенка по склонностям и ориентируясь на индивидуальные черты характера, а не на представление о поле. Тогда воспитание мальчиков и девочек будет одинаковым. Общество особо не изменится, только мужские и женские ролевые модели плавно смешаются, позволив человеку выбирать из большего спектра моделей поведения, не задумываясь о том, подходит ли эта модель к форме гениталий или нет.

29
1
февраль
2016

Если мы попытаемся сформировать характер, противоречащий физической природе ребенка, то даже если мы преуспеем в этом, в будущем этих девочек будут раздирать противоречивые тенденции, и они никогда не станут счастливыми. Женщина на санскрите называется “стри”, что можно перевести как“усиление” или “обогащение”. Женская природа - усиливать, или укреплять мужское начало. Говорится, что за каждым успешным или великим мужчиной стоит великая женщина. Если мы перестанем воспитывать настоящих женщин, в конечном итоге мужчины лишатся необходимой поддержки, и весь мир погрузится в хаос. Как только количество несчастных людей в этом мире достигает критической массы, происходит взрыв - несчастные и обозленные люди начинают просто уничтожать друг друга, что мы видим на примере сегодняшних международных и локальных конфликтов.

24
2
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта