Мучаюсь от депрессии, тотальной апатии, физической слабости. Скажите мне: возможно ли вообще от этого избавиться и как? Я едва не в отчаянии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если вы сломали ногу, вы идете к врачу. Если у вас высокое давление и вам очень плохо, вы идете к врачу. Если у вас болит зуб, вы идете к врачу. А если у вас депрессия, то нужно приложить подорожник. 

Психолог и психотерапевт - это те же врачи. Когда у вас появляются панические атаки, склонности к суицидальным мыслям, апатия и сильная хроническая усталость, то сходите к врачу. Не ждите манны небесной, не затягивайте этот процесс. Чем дольше будете тянуть, тем сложнее будет лечиться.

Психолог - это не тот, кто за вас будет решать, как вам жить. Он всего лишь корректирует ваши мысли, выводит вас на разговор и помогает найти причину депрессии. За вас психолог ничего решать не будет, это все таки ваша жизнь. А психотерапевт нужен в случае затяжной депрессии и склонностям к суициду. Правильно подобранные антидепрессанты помогают излечиться от депрессии и забыть о ней на долгие годы.

24
-1
Прокомментировать

Сначала нужно определить, депрессия это или нет. Во первых, сколько времени это длится. Во вторых, диагностические критерии описанные ниже, должны присутствовать:

  1. Подавленность, плохое настроение вне зависимости от обстоятельств на протяжении 2х недель и более. 
  2. Вещи, которые ранее вызывали интерес и приносили удовольствие более не радуют. (Ангедония)
    Из побочных симптомов три или более:
  • Гнетущее чувство вины
  • Снижение когнитивных навыков,снижение трудоспособности
  • Пессимизм, мрачное видение собственного будущего
  • Бессоница
  • Нарушение аппетита
  • Мысли о самоповреждении и суициде. 
    Если наличие установлено, нужно выяснить источники депрессии. Сначала нужно исключить физиологические причины, с этим к неврологу. Если он исключит физиологические причины, нужно обратится к психиатру, скорее всего невролог сам к нему отправит. При помощи медикаментов тот постарается добиться нужно результата, т.е подберет правильные дозировки препаратов, процесс должен растянуться на N-ое кол-во посещений (для минимизации побочных эффектов и дальнейшей, постепенной, отмены медикаментов)

Самостоятельно, в большинстве случаев, решить проблему не удастся. 

Я бы не рекомендовал обращение к психологам, так как их профессионализм в этой стране, да и в целом, оставляет желать лучшего, а неэффективное лечение может убить у пациента все потуги к сопротивлению, не говоря уже о медвежьей услуге.

8
-2
Прокомментировать

Во-первых, пройдите максимально полный медосмотр у врачей. Расскажите об этом терапевту и эндокринологу, вам должны дать направления на анализы, с показателями которых это может быть связано. Возможно, у вас проблемы с щитовидкой или другими гормонами, например.

Во-вторых, если же все анализы в норме — отправляйтесь к психиатру в районный ПНД или же к частному, если вдруг боитесь, что диагноз в госучреждении попортит вам дальнейшую жизнь. Там вам назначат антидепрессанты и другое необходимое медикаментозное лечение и возможно психотерапию.

Общие рекомендации — по возможности вести ЗОЖ: питайтесь правильно, пейте ~2 л воды, не употребляйте (или сократите до минимума) алкоголь и табак, старайтесь побольше двигаться (не обязательно прямо спортзал, хотя бы больше ходите — начинайте с малого!)

Если у вас проблемы с гормональным фоном или депрессия, организму будет просто тяжело с ними бороться, если вы будете его добивать ещё и вредным образом жизни.

Депрессия — это не шутки. Желаю удачи в борьбе с ней!

8
-3
Прокомментировать

Почему как только заговаривают о проблемах в эмоциональной сфере, появляется множество советчиков сходит к психотерапевту/психиатру? Это разве панацея?

Во-первых, Вы точно знаете, что у вас депрессия? Вам трудно испытывать какие-то положительные эмоции? Вам больше нравится быть одному, чем видеться с друзьями? Откуда взялось это состояние, с чего началось?

Если Вы в недавнем прошлом перенесли эмоциональное потрясение или работали на износ, такое состояние вполне адекватно ситуации. Вспомните, что Вам когда-то доставляло удовольствие и попробуйте ощутить радость от этих занятий снова. Возьмите больничный под предлогом аллергии на цветение и забейте на все на неделю, просто спите, ешьте чипсы и смотрите кино.

Во-вторых, сама идея похода к специалисту для решения эмоциональных проблем предполагает формирование зависимости. Не зависимости от антидепрессантов и прочего, а зависимости от идеи, что кто-то_мне_поможет.

Когда люди идут к специалисту, они считают, что им сейчас выпишут волшебные таблетки/скажут волшебные слова и всё в жизни станет хорошо. Действительно, лучше становится после первого же визита, просто от мысли, что Вы получаете помощь. Но этот эффект не вечный. Всё наладится, Вы обретёте радость жизни.

Но рано или поздно снова начнутся проблемы. У всех случаются травмирующие ситуации. Но если Вы не можете решить свои проблемы сами, что остаётся делать? Идти к специалисту. Так Вы впадаете в зависимость, в зависимость от помощи, от других людей. Как только что-то давит на Вас, вы разучаетесь жить самостоятельно. Это чревато тратами и новыми страданиями в моменты, когда психолог не может с вами встретиться, например.

Разве это подход к жизни взрослого человека? Распишите свои эмоции на бумажке и отрефлексируйте - разберитесь в их причинах, проявлениях и следствиях.

6
-6

Почему как только заговаривают о проблемах в эмоциональной сфере,  появляется множество советчиков сходит к психотерапевту/психиатру?

Потому что все остальные соверты еще хуже.

+9
Ответить

Вы к врачам ходите вообще с таким подходом, вот скажите мне?

В зависимость там не впадаете, нет? Сломанная нога сама заживёт, зачем идти к травматологу и прививать организму мысль что ему кто-то поможет!!!!111 пускай сам лечиться.

+5
Ответить

Зачем столько плоского сарказма? Вы понимаете разницу между сломанной ногой и апатией?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну так, средненько. Меня просто советы самой разбираться со своей апатией и депрессией, которые активно транслируются вообще всеми кому не лень, довели сначала до больницы, потому что я не могла двигаться и есть и спать меньше 15 часов в сутки, а потом ещё до попытки самоубийства, потому что, несмотря на советы врачей, мои родители в своё время решили, что психотерапия не нужна; ведь они-то со своими эмоциональными проблемами разбирались без помощи психологов и психотерапевтов.

Ну я наверное действительно ничего не понимаю, да.

+8
Ответить

А самой пойти к психотерапевту как? А позвонить по телефону доверия?

-1
Ответить

@Фрчне Пушисте, вот именно,человек уже сам чувствует пожарный случай это или нет...психиатр тоже не дурак просто так посадить на таблетки....

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, возможно все, если вы того захотите... Отсутствие энергии в теле, попробуйте на физическом уровне изменить питание, есть живую пищу, термически не обработанную, на ментальном плане работать со своими мыслями... Джо Деспенза, Дж Кехо, аудиокниги можно слушать... Они о силе подсознания... Когда вы поймёте, что все в вашем теле от мыслей, можно начать с ними работать с помощью тренажёров для мозга, методики мастер кит... Удачи и любви к себе вам https://master-kit.info/mamoshina35

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью