Gregory Mayer
май 2018.
576

С чего правильно начать читать(изучать): Новый Завет, Ветхий или Библия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Библия - это общее название религиозных текстов. В Библии два раздела - Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет это история человечества от Первого Дня Творения до пришествия Иисуса Христа. Новый Завет это - четыре варианта жития Иисуса ( четыре Евангелии ), откровения его учеников ( Послания и Учения) и Апокалипсис ( окончание жизни человечества или Страшный Суд ). Изучать Библию правильнее всего начать с первой страницы Ветхого Завета. Но большинство христиан изучают только Новый Завет т.к. он и есть основа христианства.Решать вам самому!

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Библию нужно изучать полностью. Она состоит из двух частей и они взаимосвязаны. Будет трудно понять, если изучать только одну часть Библии.
Некоторые считают что Библию понять очень сложно. Действительно, далеко не каждый, прочитав Библию, может в полной мере понять её истины. Почему? Потому что это особая честь, которой удостаиваются не все. Понять истину из Божьего Слова невозможно без двух составляющих: помощи Бога и правильного настроя сердца. Иисус Христос сказал: "... Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твоё благоволение." (Луки 10:21). То есть " Господь неба и земли" сам решает, от кого скрыть , а кому, наоборот открыть истину. Однако у Бога нет предвзятости. Чем же он руководствуется, решая, кого наделить пониманием библейской истины?
Бог любит смиренных людей, а высокомерным противится ( Иакова 4:6). Он скрывает истину от "мудрых и умных"- людей которые кичатся своими знаниями и считают, что не нуждаются в помощи Бога. Однако он открывает её " младенцам" - тем, кто приходит к нему с искренним сердцем проявляя смирение. Многие гордые, образованные религиозные руководители не поняли суть вести Иисуса, а смиренные рыбаки поняли. Если вы будете изучать Божье Слово с правильным настроем ума и сердца,то Бог дарует вам понимание истины о нем.

0
0
Прокомментировать

Нудная, скучная, неинтересная книга. Верующие её не читают - предпочитают чужое изложение от священников, или изучают только места, на которые им указывают, которые им нравятся и оправдывают их взгляды на жизнь. Атеисты её чаще даже читают, но у них свои цели. Собственно из этого вопрос: а для чего изучать?
 Библия - книга, которая оказала существенное влияние на человечество, её "следы" есть во многих языках и культурах в виде легенд, поговорок и т.п., поэтому с одной стороны её стоит почитать ради общего развития. Но ввиду реальной  нудности этой книги лучше найти пересказы в более доступном изложении, просто периодически сверяясь с текстом Библии.
 Невозможно изучить Библию, просто её прочитав: это очень сложный и запутанный текст, а само изучение должно иметь какую-то цель. Библеисты, изучая Библию, пытаются понять время, когда она была написано, источники, на которые она опирается, первоначальный язык источников и многое другое, но это их профессия, на это  тратят жизнь. И без знания древних языков не обойтись. Поэтому при наличии интереса лучше почитать книги библеистов, например, Барта Эрмана, которые уже профессионально исследовали этот текст.
 Запутанность, непоследовательность, и часто, откровенно говоря, глупость библейских историй подробно описал, точнее, высмеял в своих книгах ещё Лео Таксиль, но надо учитывать, что его взгляд слишком упрощает взгляд на Библию. Несомненно во многих библейских историях, несмотря на их недостатки, есть свой смысл, который  пытались вложить в текст её авторы. Но для понимания смысла нужно иметь понятие об эпохе в которую была написана та или иная книга из Библии, о людях, которые тогда жили, из взгляды на жизнь, об их философии. К тому же надо учитывать, что Лео Таксиль жил в эпоху, когда многие исторические факты ещё не были раскрыты, история древних Иудеи и Израиля вообще были известны только по тексту самой Библии, а там, хотя и не очень-то много связи с реальностью, но она есть. Сейчас, после более чем столетних археологических изысканий на Ближнем Востоке всё выглядит гораздо интереснее: теперь мы можем сравнить истории из древней книги с историческими событиями и фактами. Об этом читаем в книге израильских учёных "Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии на древний Израиль  и происхождение его священных текстов".
 Так что есть много гораздо более интересных книг о Библии, чем сама эта книга.
 Если же изучать Библию с точки зрения веры, то с целью предотвращения когнитивного диссонанса, стоит, наверное, проконсультироваться у духовного лица вашей ветки христианства. Не зря многие века простым людям читать священную книгу не разрешалось.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью