Можно ли влюбиться в того, с кем не знаком лично? (популярная или медийная личность, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Безусловно, да. Знаю это по личному опыту.

1) Личность даже не обязательно должна быть медийная. Это проверено тысячелетиями. Вы и сами, я думаю, испытывали чувство симпатии или сразу же влюбленности к девушке. Но ничего же не предшествовало тому, чтобы одна вам понравилась! Она просто "зацепила" сразу. Лично со мной так и произошло.

2) Да, можно. Вторая ситуация. Я увидел на YouTube одного парня (Casey Neistat - американский влоггер с аудиторией более 9 млн. подписчиков) и подумал: "Блин, он мне не нравится, какое-то глупое выражение лица, неопрятные волосы..." Но после просмотра пары его видео, я просто влюбился в него (НЕ гомосексуализм, просто любовь к его творчеству и харизме, самому человеку как довольно образованному и интересному). И, безусловно, это как любить брата и восхищаться его успехами. 

Так что если любите медийную личность - ничего зазорного в этом нет.

3
0

но разве это не будет некоторой иллюзией? Если мы не знаем реального человека, то влюбляемся в домысленный нами же образ?

0
Ответить

Отчасти это так. Вы правы. Но, по-моему, мы все же любим того же человека, не зная его другую сущность. Это не иллюзия, это просто неполная реальность. Мы влюблены только в ту часть реальности, которая нам доступна. В этом вы правы. Но лично для меня это даже и не плохо. Я получаю удовольствие от трудов Casey. Даже если он и может быть жёстким с людьми, я пойму. Никто не идеален.

Так что все же я остановлюсь на варианте "неполной реальности", чем на "иллюзии".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью