Почему молодой и богатый криптоблогер Павел Няшин совершил самоубийство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я с Павлом был лично знаком. Пересеклись мы с ним на каком-то мероприятии, посвященном криптовалюте, которое в итоге не состоялось. Потом несколько раз встречались с ним в кафе. После некоторого периода общения я решил купить у него BTC. Мы начали с ним немного сотрудничать, я начал разрабатывать сайт для доверительного управления. Перед началом работы мы сидели у него дома, он показывал, что и где должно быть. Мои деньги тоже были на доверительном управлении у Павла вплоть до момента его смерти. Теперь, видимо, с ними уже ничего не сделать: покойникам долги прощают.

Стоит сказать, что в целом мы очень слабо поддерживали контакт.

После ограбления в январе, когда Павла сильно избили и забрали крупную сумму (часть которой принадлежала не ему, а его клиентам), я ездил к нему в больницу, чтобы привезти модемы для выхода в интернет. Тогда меня отвез его отец. Именно после этой поездки мое уважение к нему полностью испарилось.

В то время к нему часто приезжали люди. Рассказывали различные варианты развития событий, среди которых упоминали возможность, что в палату могут в любой момент ворваться бандиты и расправиться с ним. Он как суеверная бабушка всему верил и быстро сбежал оттуда. Что ни человек — новое мнение. Своей головой вообще не думает. Он был слишком подвержен мнению общественности.

В марте я получил от него несколько сообщений, в одном из которых он говорил, что выходом из всей сложившейся ситуации будет петля. По поводу того сообщения он больше ничего не говорил. Мне кажется, что он просто как ребенок чем-то угрожал, хотя лезть в петлю не собирался. Кричал про себя: «Отстаньте». Прикладываю скриншот той нашей переписки. Если это важно, то в голосовом он сказал: «Такой человек уже есть».

Павел, на самом деле, не был тем человеком, с которым я бы хотел проводить время. На него сильно влияли деньги и чужое мнение. Я даже считаю, что занятие трейдингом не приносило ему удовольствия. Его путь в социальных сетях начинался с МММ, а закончился биткойном. И если бы на криптовалюте нельзя было заработать, он бы никогда не заинтересовался ею, какой популярной она бы ни была. Во всей этой истории ему даже не было интересно само устройство биткойна, он изучал только аспекты, провоцирующие рост или падение его цены.

Он в целом был любителем всяких заговоров: квантовых компьютеров и прочей ереси, не имеющей отношения к криптовалюте. Именно с помощью таких теорий он привлек аудиторию.

А еще хочу сказать, что он был человеком со слабой силой воли. Я как-то пережил такой период времени, когда мне было лет 16, но думал я так же, как он в свои 20. Такая разница огромна. А он публиковал всякие цитаты про силу воли, статьи с мусорных пабликов и прочую ересь для саморазвития.

По поводу произошедшего ограбления. Когда я был в том самом загородном доме, в ящиках тумбы я случайно наткнулся на пачки с огромными суммами денег, которые просто лежали. Честно говоря, меня это крайне удивило. У него был знакомый, которого он начал подозревать в наводке на ограбление. Про него я не стану много писать, скажу только, что тоже неприятный человек, я общался с ним лично. У органов уже есть все данные этого человека, наверное, он уже даже фигурирует как подозреваемый. Что можно сказать точно, после этой ситуации Павел был под большим психологическим грузом.

К случившемуся могла привести целая цепь событий, но не только сам факт потери денег после ограбления. Я имел дело с крупными суммами и знаю, каково это — их терять, но это точно не могло стать единственной причиной самоубийства. Хотя в чате люди писали, что по линии знакомых и родственников Павел был в долгах у более чем сотни людей. Возможно дело не в деньгах, а в уголовном деле о грабеже. Вероятно, он стал подозревать правильных людей. Может быть, его просто так убрали. Это я просто подозреваю, истинные причины мне неизвестны.

В любом случае это тяжкий психологический груз, приведший к тому, что тогда он перестал нормально мыслить и начал сливать последние деньги: делать плохие «трейды» и, возможно, просто необоснованно их тратить. В целом в такой ситуации пойти на самоубийство он вполне мог, по его характеру можно предположить такой поступок.

70
-9

Не понял про квантовые компьютеры, почему это ересь и почему это не имеет отношение к криптовалюте

+10
Ответить

я тоже не понял!

0
Ответить

Прочитал.
"Павел был идиот и дебил, поэтому я тоже отдал ему деньги в управление"
Ну и кто ты сам после такого признания?

+9
Ответить
Ещё 5 комментариев

"о мертвых или плохо, или ничего"

-2
Ответить

свой путь он начинал с того, что скамил людей на игровые предметы

0
Ответить

".... или ничего,  корме правды" ☝️

+9
Ответить

Как же ты догадались отдать идиоту свои деньги в управление?  Повторю вопрос Геннадия.

+3
Ответить

Вы*

0
Ответить
Прокомментировать

Еще до событий с криптовалютами павел проводил мошеннические схемы обещая по 30-200% в месяц. Он был пешкой в игре дядей, скорее всего он собрал деньги и отдал их тому кому должен, а те его просто кинули ( т.е те самые дяди). Он отработал свое и не более. Возможно смерть подставная.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью