Каковы шансы России на Чемпионате мира по хоккею в 2018 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я оцениваю шансы как хорошие, потому что у нас легкий календарь: наша группа слабее, чем группа другая, которая в Хернинге, где находятся США, Канада, Финляндия. У нас первые три матча с Францией, Австрией, Белоруссией. У них надо набрать 9 очков, и трудно представить, что Россия их не возьмет. Потом будет три матча с Чехией, Швейцарией, Словакией. У них тоже можно будет набрать 6-9 очков, особенно с таким календарем.

Конечно, есть большой вопрос по тому, как сформирован состав, и качеству игры в товарищеских матчах, когда барахлила атака. Все началось с того, что из сборной ушел Олег Знарок. Или «его ушли», нам всех подробностей не рассказывают. Однако этот человек выиграл золото Олимпиады в феврале, а сейчас его нет на Чемпионате мира. При том, что, например, у Швеции работает тот тренер, который провалился на Олимпиаде, проиграв четверть финала с немцами. Шведы дали Гренборгу спокойно поработать по контракту на Чемпионате мира, а у нас убрали человека, который выиграл золото. Отсюда идут отказники. Можно перечислять фамилии НХЛовцев, которые не приехали, а могли бы быть здесь. Отсюда идет, что Илья Воробьев в авральном режиме собирал состав. Хотя если бы Знарок ушел бы после Чемпионата мира, у Воробьева было бы много месяцев на то, чтобы спокойно принять сборную, поработать с ней и подготовить костяк к Чемпионату мира. Мы сами себе создали этот аврал и стараемся из него достойно выйти. 

Если смотреть на календарь, то сборная по идее должна набирать ход от матча к матчу. Самый сильный соперник в группе — это шведы. Мы с ними играем последний групповой матч. Самый сильный соперник вообще — он будет ждать нас в финале. В четверть финала Россия точно выйдет, а дальше будет зависеть от того, на кого попадет команда. Возможно поражение и в четверти финала, но выход в полуфинал будет уже успехом при том, как все сейчас складывается.

17
-1

Hello darkness, my old friend...

0
Ответить
Прокомментировать

Не будем забывать,что наши хоккеисты,выступающие под нейтральным флагом на Олимпийских играх,выиграли эти соревнования и считаются главными претендентами на золото Чемпионата Мира. Также НХЛ во время ОИ в Южной Корее наложила запрет на выезд игроков данной лиги на эти соревнования,ибо в НХЛ был самый разгар регулярного чемпионата,а на просьбу о приостановлении чемпионата Национальной Хоккейной Лиги,которую направил Олимпийский комитет верхам вышеупомянутой ассоциации,был получен отказ (в принципе,такая ситуация повторяется каждые Олимпийские игры,и в этом нет ничего удивительного,так как это большое шоу в США и Канаде,приносящие огромное количество денег с билетов и трансляций).

Возвращаясь к сборной страны,на этом ЧМ смогут выступить наши НХЛовцы,которые по итогам регулярного чемпионата не смогли отобраться в Плей-офф.

Итог:

Наши ребята очень достойно показали себя на ОИ,смогли выиграть,посему вкус победы ещё свеж. Это настоящие мужчины,которые не смотря на все запреты и несправедливости,направленные в их сторону, выходили победителями.

Поэтому желаю вам удачи,будем болеть,смотреть и надеяться.

Мужчины,вся страна с вами,не подведите!

7
-1
Прокомментировать

Вчерашний разгром французов не смотрела, наблюдала в это время за классным матчем США с Канадой. Поэтому судить могу только по хайлайтам. Большую роль в успехе наших сыграла слабая игра французского вратаря: давно не видела, чтобы так легко пропускали шайбы между щитков, например. Есть надежда на Бучневича и Дадонова. Ну, может на класс Дацюка, в частности, на его способность выигрывать вбрасывания. В любом случае, групповой этап должны, просто обязаны, пройти легко, исходя из состава группы. 

Что касается плей-офф, то будет сложно. Опять-таки судя по вчерашней игре обеих североамериканских команд. Сборная Канады считается не особо сильной по составу на нынешнем ЧМ, но вообще канадские игроки (уже, наверное, генетически) способны быстро сыгрываться в любом составе и на любом размере площадки, а канадские тренеры - формировать в кратчайшие сроки звенья с "химией". США же на этот раз привезли вообще сильный состав. Так что игры с любой из этих сборных будут серьёзным испытанием с непредсказумым исходом.

Что касается нашего тренерского штаба, я бы не стала преувеличивать значение ухода Олега Знарка. Что он, собственно, показал в Корее? Что работая с так называемым "базовым клубом сборной" в лице СКА, за два сезона так и не смог создать стабильные и эффективные звенья. На ОИ он постоянно их тасовал, а в финале с немцами вообще в итоге перешёл на три звена. Да и выиграли мы у Германии с большим скрипом. Воробьёву тяжело, конечно, но у него есть опыт работы с отцом (известным тренером) и с "железным Майком". Не говоря о Кубке Гагарина с Магниткой. Хочется пожелать ему удачи с экспериментальным составом сборной. Надеюсь на попадание в тройку призёров. Точнее предсказать не берусь, ведь есть ещё и шведы с финнами. Да и чехи способны на сюрпризы.

1
0
Прокомментировать

Переспективы и шансы туманные, как утро в известном романсе. Будем реалистами, про чемпионство можно не думать. Боюсь, как бы этот ЧМ после триумфа на Олимпиаде не стал похож на тяжкое похмелье после веселой свадьбы.

Впервые за долгое время не будет серьезного усиления из НХЛ. Не будет ни Овечкина, ни Малкина. Да даже и Ковальчук с Войновым не поедут, хотя прошедший сезон провели в России. А теперь посмотрите, у Канады есть супербомбардир НХЛ Макдэвид и лучший новичок лиги Барзэл, у США великолепный Патрик Кейн и Годро, у шведов звезды Клингберг и Экмон-Ларсонн. А у нас? Капризов после травмы никак не выберется из ямы, Гусев лечится и каким вернется не ясно. Игроки ЦСКА вызваные в сборную провели тяжелейший сезон дойдя до финала Кубка Гагарина, плюс на команду во время плей-офф обрушилась эпидемия свинки. В финале ЦСКА был нещадно бит АК Барсом, так что какое сейчас физическое и психологическое состояние армейцев можно только гадать. Это ладно, из АК Барса вообще никого не взяли. Вообще по составу много вопросов, равно как и по тренеру. Назначение Воробьева за три недели до ЧМ вызвало мягко сказать недоумение у многих. Еще минус Капризов. Кто остается? Дацюк, Дадонов? Ну-ну....

В общем то расклад такой, нада стараться по максимому брать очки в первых играх с андердогами, и цеплять все что можно с Чехией и Швейцарией. Про шведов и говорить не хочу, обыграть их  будет очень сложно. Вообще считаю именно Швецию фаворитом ЧМ, в финале они будут точно. Но и второе место в группе даст нашей сборной проходимого соперника в 1/4, далее я надеюсь полуфинал и вот там момент истины. Считаю это будет нормальным, нет, даже отличным результатом в данных обстоятельствах. Ну, а в 1/2 как карта ляжет. Там и поговорим.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью