Что стало с людьми, выехавшими из Донецкой и Луганской областей? Как сложилась их новая жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

У меня соседи из Луганской области. Купили квартиру, сын учится в институте, подрабатывает.
Люди как люди.
В нашем доме в одном из магазинов девушка-продавец как оказалось тоже из Луганска. Ну девушка и девушка, если бы она сама не упомянула этот факт, то сам бы я никогда не догадался.
Не могу сказать что я с этими людьми сильно дружу, и полагаю, что у них в жизни есть немло проблем, котрыми они не торопятся делиться с малознакомым мной. Но если смотреть со стороны, то точно такие же люди как и харковчане, те же проблемы, тот же уровень жизни плюс-минус.

12
0
Прокомментировать

Я переехал в Россию из Луганска в сентябре 2016 года,потому что нужно было получать высшее образование, и желательно с общепризнанным дипломом. Переехал один,без семьи, и частенько наведываюсь в родной город.

Совершенно новой жизнью я бы это не назвал, но самостоятельности в ней точно прибавилось.

Если кому то будут интересны различия в жизни на территории РФ и ЛНР: первое,что я заметил - так это зарплаты.Они в два-три раза больше чем в Луганске. Ещё встречаются люди,так скажем, враждебно настроенные к гражданам Украины,но это не удивительно, учитывая всю грязь, которую льют в уши СМИ Украины и РФ. На этом всё интересное заканчивается.

В целом же я не пожалел о том что переехал в Россию. Но думаю,что мне ещё это предстоит.

2
-1
Прокомментировать

Если верить википедии...

Вынужденные переселенцы на Украине (с 2014 года) — внутренние переселенцы в стране, мигрировавшие в ней с территории зоны АТО (вооружённого конфликта на востоке Украины), также в их число включают мигрантов из Крыма, общее число граждан Украины, находящихся на территории России  на 16 марта 2017 года составляет 2 млн 300 тыс. 320 человек, из них  более миллиона – беженцы из Донбасса[1].

Замминистра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука 15 июня 2016 года заявил, что реальное число переселенцев из Донбасса  составляет около 800 тыс. — такая оценка дана согласно независимому  исследованию, проведенному международными организациями[2]. В то же время по данным Министерства социальной политики количество зарегистрированных переселенцев составляет более 1,7 млн  человек (на 1 февраля 2016 года). Из этого количества более 714 тысяч  семей обратились за государственной денежной помощью, которая была  назначена более 669 тысячам семей[2][3].

Согласно данным, которые приводит британское издание «The Telegraph»  в июне 2016 года, территорию Крыма покинули 100 тысяч человек. При этом  официально в стране как «внутренне перемещенные лица» из Крыма  зарегистрированы примерно 21 тысяча человек[4].

Согласно заявлению народного депутата Украины Мустафа Джемилева в мае 2015 года, на то время Крым покинули около 35 тысяч чел., из которых более 20 тыс. крымские татары. Последние, по его словам, расселились преимущественно в западных областях Украины[5].

По данным Минсоцполитики на 14 сентября 2015 года на учете  находилось 1 483 119 внутренних переселенцев (или более миллиона семей)  из Донбасса и Крыма[6].

По данным ООН,  за год военного конфликта на востоке Украины (на середину апреля 2015  года) число внутренне перемещенных лиц составило 1 228 090, из них 154  635 — дети[7].

На март 2015 года Государственная служба по чрезвычайным  ситуациям зарегистрировала около 777 тыс. вынужденных переселенцев из  зоны проведения АТО и Крыма. «Данное количество включает переселенцев в  пределах Луганской (141333 человека) и Донецкой (102006 человек)  областей, из Крыма выехали 20305 человек», — сообщало ГосЧС, — «Больше  всего внутренних переселенцев — в Харьковской (146660 человек),  Днепропетровской (80879 человек), Запорожской (59909 человек) областях и  в Киеве (39047 человек). Меньше всего — в Тернопольской (2411 человек),  Черновицкой (2495 человек), Ивано-Франковской (3167 человек) и  Закарпатской (3 513 человек)»[8].

Для меня лично откровением стало то, что из полтора миллиона сменивших место жительства считают себя интегрированными 54%, и 40% никогда не планируют возвращаться на старое место жительства.

2
-2
Прокомментировать

(Захотел написать нормальный ответ). Игорь Войтенко. Этот человек прекрасно выглядит, у него свой серьёзный, и судя по всему доходный бизнес, этот человек может похвастаться своими свершениями, но он этого не делает. Наверно, всех людей мотивируют его речи, но меня вдохновляет его совершенность. Не знаю не перестарался ли я с его хвалением, но нет, я не его фанат, я просто уважаю людей, которые на Правильном пути.

0
-3

Больше никогда не буду писать ответы в стиле "Сто сорок чрезвычайно чумазых чертёжников чертят, чертёж, чихая". Это отвратительно. И я понял это только сейчас.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью