Лев Жегалин
сентябрь 2015.
71914

Во сколько в Москве комендантский час для 16-летнего парня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Называть ограничение на пребывание подростков в ночное время комендантским часом не правильно. В настоящее время комендантский час в Москве отсутствует. И вот почему.

Комендантский час устанавливается в условиях чрезвычайного положения. Введение комендантского часа, то есть запрета в установленное время суток находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность граждан устанавливается в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. ( ст. 3, 12 ФКЗ "О чрезвычайном положении")

При этом самое чрезвычайное положение устанавливается указном президента.

Что касается подростков. Для подростков запрета находится где-либо в ночное время как такого нет, однако есть наказания для взрослых, лиц заменяющих взрослых, а также иных лиц, которые это допустили.

Так, ст. 3.12 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях установлено:

  1. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: на территориях, в помещениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах и тотализаторах, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

  1. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

  1. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на территориях, на которых ведется строительство, на территориях автомагистралей, путепроводов, железнодорожных магистралей и полос отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, трубопроводов, в парках, водоемах и на прилегающих к ним территориях (береговая полоса), в помещениях общего пользования (на технических этажах, чердаках, в подвалах) и на крышах жилых домов, на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в организациях, обеспечивающих доступ к сети Интернет, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (законных представителей), лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в размере от ста до пятисот рублей.

Таким образом, закон вносит ограничение для лиц, которые ответственны за допуск несовершеннолетнего на определенную территорию или место, а также на его родителей. Данное ограничение действует с 23 часов до 6 часов утра по г. Москве

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По КоаП Москвы установлена ответственность для взрослых, которые допустили нахождение подростков до 16 лет на таких объектах, как стройки, водоемы, автомагистрали и др.

Здесь подробнее: https://yurlex.ru/komendantski-chas-moscow/

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью