Почему музыкальные CD, изданные по российской лицензии на наших лейблах, намного дешевле фирменных зарубежных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По факту, если говорить о лицензиях, не важно каких - оригинал всегда будет дороже. Издательская фирма\посредник, платит "первоисточнику" условную сумму. За эти деньги они получают оригинал записи, который потом размножают и продают. Но проблема в том, что копия - пусть даже изданная по лицензии - это же не оригинал. Плюс технологическая база стран отличается, соответственно при производстве можно уследить какие-то погрешности.
Оригинал ведь на то и оригинал, что это в своем роде, самый первый и самый лучший вариант. Соответственно цена на это тоже влияет. Хотя, в защиту отечественных исполнителей, скажу что есть ряд прекрасных фирм, которые в своем роде издавали по лицензии зарубежную музыку. Такие как Zona Records и FeeLee.

3
0
Прокомментировать

Я думаю это ещё связано с тем, что ценовая политика у нас совсем другая на права интеллектуальной собственности. Проще говоря, ещё с советских времён мы платили за музыку меньше, чем они, оттуда ноги растут. У нас и интернет почти самый дешевый во всем мире, и книги, например.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью