Как бы потенциальным единомышленникам перестать ссориться по мелочам и наконец услышать друг друга?

131
1
0
14 сентября
22:00
сентябрь
2015

В вопросе уже потенциально заложена бомба. Потенциальные единомышленники, насколько я понял, это такие люди, которые мыслят сейчас по-разному, а в будущем планируют мыслить одинаково.

Если эту разницу в мышлении словами обесценивать, называть мелочью, то порой кажется, что можно достичь полного единомыслия. Но факты упрямо подтверждают, что у тех мелочей оказываются гораздо более значимые неприятные последствия, чем хотелось.

В таких конфликтах, как в айсбергах, на виду действительно небольшая часть проблемы, но стоит присмотреться, и мелочь перестает быть мелочью, а кажется невыносимо огромной тяжестью... про которую хочется фантазировать "а вот была бы эта проблема поменьше, и я б точно справился".

Желание мыслить единственным образом на двоих и привлекательно и опасно, оно предполагает, что из двух мыслей должна остаться только одна, из двух желаний должно остаться только одно, из двух чувств - также только одно.

Если любишь, нельзя злиться, если злишься, нельзя сочувствовать, если грусто, нет места веселью и т.д. И если последовательно этого добиваться, то в конце вас ждет приз: биполярное расстройство личности, неконтролируемые перепады настроения от полного единения к полному разъединению и обратно через некоторое время.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта