Ответить
Оля Закревская
сентябрь 2015.
936
Как на пользователях отразится то, что в России Google признали виновной по обвинению «Яндексом» в злоупотреблении доминирующим положением на рынке?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Основная суть претензий Яндекса, что Google производителям устройств вместе с операционной системой Android навязывает единые на весь мир условия по распространению операционной системы и приложений внутри неё, в частности Google Play (магазин приложений), Google Search (поиск) и т.д. Причем у всех этих приложений из пакета GMS (Google Mobile Services) должны быть наивысшие места и максимально видимые пользователю. Т.е. если поиск, то сразу Google, если музыка, то Google Music и т.д. И так на весь мир сразу, даже если в России производитель телефона хочет что-то другое. Ну и плюс у Яндекса были подозрения, что производителям строго запретили что-то предустанавливать от Яндекса в принципе.

Как конкретно Google будет выходить из текущего решения российской ФАС и будущего (думаю обвинительного) решения со стороны Евросоюза пока не ясно.

По крайней мере в Европе Microsoft давным давно заставили предупреждать пользователей, что помимо Internet Explorer существуют и другие браузеры. Возможно и Android будет просто уведомлять, что есть другие схожие приложения.