Стоит ли проводить парады? Разве это не пустая трата денег которых почти нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Режим в России - авторитарный. Любой авторитарный или тоталитарный режим использует военную мощь для удержания власти. Какой-нибудь военный праздник - это отличный повод для каждого диктатора продемонстрировать эту военную мощь, которая якобы может защитить обнищавший, голодный и жалкий народ от пусть и надуманных врагов, а также подавить любой протест.

Путин далеко ходить не стал. Таким праздником он сделал 9 мая, превратив эту дату из "дня победы" в пропагандистский праздник с пропагандистской мишурой и демонстрацией силы. И да, это, безусловно, пустая трата денег, но властям на это фиолетово - они воруют и тратят бюджетные деньги (деньги народа) на еще более зверскую дичь.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Во Франции проводят военный парад в День взятия Бастилии, там тоже авторитаризм или тоталитаризм? 

И почему это абсолютно пустая трата денег? Людям это нравится, люди это смотрят по телевизору и вживую, в чем проблема? Это, как минимум, красиво. Парад на 9-е придумал не Путин, даже не он возобновил эту традицию.

+1
Ответить

Ужасная традиция. Особенно если представить что на дворе 2150 год и скорее всего эти ракеты советские так же будут таскать по площадям. Лично мне смешно и страшно когда я вижу торжественно катающиеся танки на фоне раздолбаных зданий и дорог, нищих людей и отрицание технологий.

0
Ответить

Думаю, большинство в России с вами не согласятся, но ладно. После 1812 года парады проводились в течение 100 лет, были большие массовые гулянья, особенно на сотую годовщину. Потом перестали. 

Ну давайте вообще праздники не отмечать. Зачем Новый год праздновать, тратить деньги такие огромные, когда дороги такие разбитые и люди нищие. И далее по списку.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Парады это пережиток прошлого. Может еще женщин будем сжигать на костре за их слабоумие?

0
Ответить

Несравнимые абсолютно вещи. Новый год тоже можно назвать пережитком прошлого. Его еще при Цезаре начали праздновать, языческий праздник был. Нерационально как-то получается для 21 века. 

А парады много где проводят на праздники. Я уже указал выше Францию и День взятия Бастилии, как самый яркий пример, его уже 228 раз будут отмечать. Это отличный способ вспомнить, порадоваться, отдохнуть. То, что вам лично он не нужен, не означает, что он не нужен большинству. Есть отличный способ - не смотреть, не участвовать.

0
Ответить

Вы на параде были? Где вы там отдыхали? Туда пускают только приближенных, а остальным даюи флаги помахать из далека. Я работал на этих парадах много раз (тв) это театр наебалова.

0
Ответить

Да и вообще парад... парад чего бля? Устрашения? Да у нас истребители падают от птиц! Танки глохнут просто на красной мать его площади.

0
Ответить

На московском не был, за него говорить не буду. В своем городе был, всем норм, никого принудительно туда не тянут. 

Парад не "чего", а "в честь чего". В честь чего, я думаю, ясно. Про птиц и глохнут это мелочи, не относящиеся к сути, хотя, например, проблема птиц в двигателе не российская, а общемировая. А по сути, парад ежегодно только во время трансляции смотрят по 15 млн человек. Значит, им это нужно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью