Соседи за стеной кричат и ругаются матом на маленького ребенка. Могу ли я что-то предпринять, и есть ли в этом смысл?

2173
4
3
14 сентября
21:02
сентябрь
2015

Соглашаясь с мнением, что любое вмешательство в чужую семью с большей вероятностью сделает хуже а не лучше, тем не менее, предложил бы еще один вариант. Возможно, в вашем лице он просто увидит обычного человека, своего соседа, который раз в месяц вежливо здоровается и дежурно спрашивает как дела. Поверьте, это не так уж и мало. Может быть, вы даже сможете общаться на какие-то темы, пока ждете лифта или вы придерживаете для него дверь, если этот ребенок захочет о чем-то вас спросить или о чем-то вам рассказать. Быть хорошим соседом не так уж мало. У многих не получается. И, очень может быть, что тогда у вас будет шанс сыграть свою роль в жизни этого ребенка, если вы этого хотите.

33
1
сентябрь
2015

Смысл есть во всем. Для начала стоит обратиться к самим соседям и поговорить с ними. Однако, в большинстве случаев такие соседи неразговорчивые, могут просто сказать "не лезьте в нашу жизнь, сами разберемся". В таком случае стоит идти к участковому и описать ему ситуацию. Он обязан предпринять меры и провести беседу с соседями. Если выясниться, что ребенок содержится в ужасных условиях и постоянно подвергается насилию, то участковый обязан уведомить об этом органы опеки и попечительства. Орган уже будет ставить вопрос о передаче дела в суд для лишения родительских прав. Если же участковый бездействует, то можно смело писать заявление в полицию, изложив всю проблему: шумные соседи+бездействие участкового.

12
0
сентябрь
2015

Нет, предпринять вы ничего не можете. Если вы пойдете к соседям, можете получить по морде лица и все, в лучшем случае скандал. Если пойдете к участковому, ему плевать, у него работа по 12 часов в день без выходных и гора нарков под присмотром и еще много чего о чем вам даже знать не захочется. У участковых текучка кадров будь здоров потому, что не справляются с валом дерьма.

Мало того, если вы будете шевелить все это официально вы станете врагом не только соседей, но и всех в подъезде, так как суете нос куда не надо.

Единственный разумный выход, повесить анонимное объявление в подъезде с информацией о соседях и их отношении к ребенку. Но его просто сорвут и забудут.

Кстати, если вы все же официально добьетесь каких то наказаний для родителей, ребенку будет скорее всего только хуже так как карательный инструментарий может и сработает случайно (для палки в журнале у кого то в полиции) но это то же самое, что воспитывать ребенка (в данном случае родителей) пинками.

4
7
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта