Что делать, если то, чем ты действительно хотел бы заниматься, ты делаешь неважно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1) Учиться. Если нравится, то надо брать и делать. Зачем лишать себя удовольствия? С практикой приходит опыт, и у тебя лучше всё получается. Есть известная теория 10 тысяч часов Малькольма Гладуэлл. Автор книги «Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?» считает, что чтобы овладеть любым делом на профессиональном уровне, необходимо ежедневно уделять ему не менее 1 часа в день. И хотя некоторые сомневаются в эффективности, постоянное совершенствование своих навыков улучшит ваше положение.

2) Найти смежную сферу. Что вам нравится больше - конкретное действие или общий тип деятельности? Если второе, то можно попробовать себя в другом деле. Возможно, вы в нем преуспеете лучше, чем в том, чем занимаетесь сейчас, без потери мотивации.

3) Смириться с тем, что у вас нет нужных характеристик (и в этом нет вашей вины!). Есть сферы,  в которых, к сожалению, меньше шансов стать успешным. Например, если вы хотите полететь в космос, но у вас есть противопоказания по здоровью, то придется отказаться от планов. Но это не мешает вам стать тренером космонавтов или инженером космических кораблей. Просто перечитайте 2 пункт ещё раз :)

4) А вы уверены, что точно любите это дело?  Иногда, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что профессия была идеализирована, и вообще все устроено не так! Чтобы избежать разочарования и точно убедиться, что данная деятельность для вас, можно пойти помощником или на стажировку.

24
-1
Прокомментировать

Саша, ответ простой - учиться и практиковаться. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Гении и аутсайдеры" объясняет очень простую закономерность: даже те, кто не имеет таланта, за 10 000 часов практики могут достичь серьезного успеха. Это примерно 3,5 года работы. 

В идеале - делать это под присмотром более опытного товарища и перенимать его навыки через подражание.

7
-2

3,5 года работы по 8 часов в день, если осваивать что-то после работы вечером, получается уже лет 10 :(

0
Ответить
Прокомментировать

"Человек...Все может. Лишь бы захотел" (с) Горький "На дне"

Расскажу про себя. Родители - технари(мама по образованию - физик, отец - металлург). Все детство я не то что не ладила с точными науками, я их не понимала от и до вопреки стараниям родителей. 

С 4 класса загорелась идеей стать врачом. Когда я пошла в 8 класс, с химией у меня отношения не складывались. Совсем. Учитель и кл.руководитель отговаривали меня сдавать, говоря что " Ну ты не сдашь. Ты же понимаешь, да? Не иди, иди лучше на жур. фак. или в филологи, у тебя это лучше получается. Зачем тебе медицина?" 

Мне было очень неприятно и больно. Но я не хотела быть ни журналистом, ни филологом. Да, это у меня хорошо выходит, но я не вижу себя в этом. Хочу быть врачом, и все тут. 

Итак, если обобщить

Это действительно "ваше", если :

1)Никакие доводы про маленькую зп, про вечную учебу и рабский труд на меня влияния не оказывали. Если вас ничего не останавливает на пути к вашей цели - это и правда ваше. Не сдавайтесь.

2)Вас не способно "зажечь" никакое дело, кроме вашего. Вы ни в чем более себя не видите.

Если вы и правда хотите заниматься чем-то, стоит взять себя в руки и начать пахать. Без этого никак. И у вас действительно все получится, если вы знаете, чего хотите и для чего вам это, собственно, надо.

Удачи в делах :)

5
0

Спасибо за личную историю! Вдохновляет :)

+1
Ответить

а что делать если любишь несколько профессий ?

0
Ответить

Масяня, вы клад для ваших родителей в том смысле, что вы точно знаете, чего хочете. Это большое счастье теперь. Моя дочь тоже сделала мне такой подарок. Если дети точно знают, чего хотят, поверьте, родители готовы в лепёшку разбиться для их мечты.

Лишь бы всё, это всё, не напрасно было...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Осталось только понять чем таким хотеть заниматься и впахивать в этом. Ага.

0
Ответить

Ну, определяться,  чем хочешь заниматься,  надо бы  в 7-12 лет.

0
Ответить

Вот так определишься с профессией в 7 лет, а лет через 10 она станет неактуальной :(

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну почему же, ведь человек, разбирающийся в каком-никаком деле всегда будет востребован.

0
Ответить

Я имел  в  виду  глобальное  определение  с  профессией  на  уровне  врач,  музыкант,  школьный  учитель,  инженер.  В  7  лет  точнее  не  надо  и  не  получится.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня наверное будет не мотивирующая точка зрения. Мы незнаем в какой сфере вы бы хотели себя реализовать. Вдруг хотите быть тем, кем, действительно быть никак не можете. И есть объективные причины этому сопутствующие. Легко сказать борись, верь, трудись, убей на это 20 лет, хотя у других получается через 3, но, ты, не сдавайся, будь "ослом". Нужно взглянуть на проблему рационально и объективно. Действительно ли вы готовы потратить жизнь на это? Или вами двигают какие-то иные мотивы, лишенные конструктивного начала? В конце концов "любимое дело" можно реализовать как хобби и не страдать от своего "несовершенства", пиная свое тщеславие. Открытость  к новому более конструктивная и адаптивная  позиция в социуме, нежели косное упрямство в реализации идеи к которой "руки не лежат".

2
0

я согласна с вами

яркий пример - бездарные музыканты, которых мы зачастую слышим по радио

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью