Были ли в истории комиксов случаи, когда пересекались персонажи MARVEL и DC?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да
и даже не раз.
В рамках совместного импринта Марвел и ДиСи - Амалгам выпускались комиксы про персонажей, являющихся некой смесью разных персонажей обоих вселенных.

Картинки по запросу амалгам марвел

К примеру, Темный Коготь=Бэтмен+Росомаха, Супер Солдат=Капитан Америка + Супермен и т.д.

"

Персонажи, получившиеся в результате такого смешения впервые были представлены в серии из двенадцати графических романов, опубликованных в 1996 году, между публикациями третьего и четвёртого выпусков кроссовера «DC vs. Marvel». Второй набор из двенадцати книг с продолжением историй был выпущен спустя год[1].

Впервые вселенная, в которой живут персонажи данных комиксов, в «Marvel Encyclopedia: Fantastic Four» была названа как Земля-692. Позже, согласно «Официальному справочнику Вселенной Marvel. Альтернативные вселенные» (англ.«Official Handbook of the Marvel Universe: Alternate Universes 2005»), вселенная Амальгамы получила номер Земля-9602 " - Википедия.

Так же в 1996 году вышла лимитка DC vs. Marvel
__DC vs. Marvel.jpg

__"

Получившаяся Амальгамная вселенная объединила все альтернативные версии персонажей обоих издательств (в тот период оба издательства ненадолго объединились под названием Amalgam Comics)[3]. Привести вселенные в нормальное состояние удалось персонажу по прозвищу Доступ вместе с Бэтменом и Капитаном Америкой, а братья согласились на перемирие.

Дуэли[править | править код]

Шесть основных поединков (победитель выделен полужирным):

Так же было несколько мелких кроссоверов. К примеру:
Серия комиксов Человек-Паук и Бэтмен

SupermanvsSpider-Man1976.jpg
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью