Правда, что в 1939 ссср совместно с нацисткой германией напал на польшу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Формально нет. Советская операция началась на две с половиной недели позже немецкого вторжения, к последнему не привязывалась, имела иное обоснование (по словам предсовнаркома СССР Молотова, "польское государство перестало существовать, ввиду чего все предыдущие договоры между СССР и Польшей перестали действовать") и иное пропагандистское освещение ("Освободительный поход РККА").

1
-4

Фактически ДА.Стоило бы сделать такую ремарку в ответе своем, справедливости ради.

+1
Ответить

Знаете, я специально сформулировал ответ так, чтобы каждый без ненужного менторского напоминания смог сам для себя решить, фактически да или фактически нет. И оба ответа, что характерно, будут верны.

0
Ответить

Как это оба ответа могут быть верны, если фактически СССР напал на Польшу? В принципе, всю свою историю СССР под подобными предлогами, типо ради мира во всем мире, вводил свои войска и финансировал революции. И ответ здесь однозначен. Люди сюда заходят узнать ответ на вопрос, а не самостоятельно додумывать ответ на конкретный вопрос. Ватник зайдет и решит для себя, что СССР спас Польшу в 1939. Сторонник иных взглядов, увидев этот ответ, решит для себя, что СССР напал на Польшу. Это не философский вопрос, чтобы каждый решал для себя.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Слушайте, с этим даже спорить как-то неловко, но я дам вам немного материала для того, чтобы подумать над довольно простой ситуацией.

Почему верен ответ "нет"? Всё просто - для совместного нападения необходим единый план, или как минимум договоренность о целях и задачах совместной операции, о составе и количестве используемых войск, необходимых для их осуществления, о датах и графиках ведения боевых действий. Также для совместного нападения нужна координация усилий союзников на уровне единого командования или как минимум офицеров связи, постоянно присутствующих в штаб-квартирах войск. Все эти вещи технически решаются на уровне начальников Генеральных штабов союзных стран, а окончательное решение принимают главы государств, осуществляя свои полномочия верховных главнокомандующих. So, ни одного из этих элементов совместной войсковой операции мы не видим - это были две отдельные боевые операции, которые не предполагали взаимных усилий для достижения конкретных целей войны.

Ответ "да" при этом тоже справедлив - как минимум с точки зрения Польши: две диктатуры, враждебные Польскому государству (хотя, надо сказать, тоже авторитарному), достигли соглашения, согласно которому одна проводит боевую операцию против нее, вторая ей не препятствует, а затем занимает те ее территории, которые были обозначены в этом соглашении как ее "сфера интересов".

Так что да, если немного подумать, окажется, что однозначные ответы не суть однозначно верные.

0
Ответить

Речь не идет, что они были союзниками и решили вместе вторгнуться  в Польшу. Совместно, подразумевается, что была договоренность о разделе Польши. Еще проще объясню: Гитлеру - западную Польшу, СССР - восточную. Речь не идет, что они вторгались туда, подобно Союзникам в Нормандской операции.

+1
Ответить

Ваши безапелляционные суждения очень забавны. Думайте как хотите, будто я против.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью