Почему в России не производят все элементы персонального компьютера (процессоры есть, а вот про другое не слышал) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому, что власти это не принесет обогащения в кротчайшие сроки. А частный бизнес задушен настолько, что не в состоянии самостоятельно этим заняться. В России нет заводов, станков, способных производить такие вещи. За станками на новые техпроцессы мировые компании стоят в очереди. Единственный выход - это вливание миллиардов долларов в развитие этой отрасли в стране. А там уже и компании появятся. Но еще раз повторяю: зачем вливать такие средства, если можно построить новый дворец.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Уже производят. У Депо и Рикора есть.

0
Ответить

Зачем же сводить такой интересный и конкретный вопрос к теории заговора российской власти против народа? А что, производство микропроцессоров приносит властям мгновенное обогащение? :)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у нас не настолько развита эта отрасль, как в других странах. В СССР было отставание (в любом случае - даже если его не было, то ничего нового не было разработано) в развитии компьютеров и микросистем из-за железного занавеса, и вот как-то не пошло. Да и знаний особых не было. В России могут производить эти комплектующие, но это уже не будет именно их разработкой. Даже просто производить невыгодно, проще и выгоднее в каком-нибудь Китае.

4
-1

Всё верно, кроме занавеса. США он не помешал. ;)

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей стране, к сожалению, туго не только с вычислительной техникой, высокими технологиями и наукой вообще, но и отставание в той или иной степени и во многих других областях. В СССР отношение к ЭВМ было получше, чем сейчас, проявлялась хоть какая-то активность в производстве и разработке вычислительной техники, однако же, все-так было отставание от ведущих «компьютерных государств», лидирующих в производстве компьютеров, так как большинство компьютеров (ЭВМ в то время было более подходящим словом) было репликами иностранных аналогов (например компьютеров Apple - «Агат», производимый довольно долгое время был построен на основе Apple ][ и порой совместим с оригиналом, так же часто идеи подглядывали и у IBM PC), тут есть и проблема в маркетинге, не всегда его хватало в советских продуктах, так как вся экономика и производство держались на государстве, в то время как капиталисты были более творческие со своими продуктами. С тех времен мало что поменялось и проблемы остались те же, кое-где увеличившись, идеи так же подворовывают, но уже с большим опозданием, чем тогда, то есть разрыв увеличивается, насчет дня сегодняшнего - мне как и многим известны только процессоры, самые популярные, Эльбрус и Байкал, как более современный, буду описывать Байкал, характеристики на уровне intel, amd давности лет так 10 (« Процессор Baikal-T1 включает в себя два ядра P5600 MIPS32r5, работающих на частоте 1,2 ГГц, 1 МБ кэш- памяти второго уровня и контроллер оперативной памяти...»), мда уж. Ситуация плачевная

2
-1

Агат абсолютно не был репликой Apple II, и даже не был с ним программно совместим (кроме Агат-9). Главные, самые массовые ПК в СССР (Агат, кстати, к ним не относится) были вполне оригинальными, а вовсе не чьими-то копиями: УКНЦ, ДВК, БК-0010/0011, Корвет ПК8010/8020, Вектор-06Ц и т. д.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью