Ответить
Артур Цюань
сентябрь 2015.
728
Как правильно заправить рубашку в брюки, чтобы она не пузырилась?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте, Артур!

На мой взгляд, зачастую не избежать некоторых складок и "пузырей", если мы говорим не о слишком приталенных (extra slim fit) рубашках. Однако стоит разделять "хорошую" (или "обычную") пузырчатость рубашки и "плохую" пузырчатость. "Хорошую" мы можем получить, когда купим приталенную (slim fit) рубашку или рубашку, подобранную точно к нашей фигуре или к нашему телосложению. Такие рубашки будут мягко обрисовывать нашу фигуру, не сковывая движений и не надуваясь парусом по бокам. Взгляните на Кэри Гранта и Алена Делона на этих примерах (1-2-3-4-5-6-7). Конечно, их рубашки предполагают ношения пиджака (или смокинга), но если такой джентльмен снимет на время свой пиджак (смокинг) и предстанет перед Вами в рубашке - сильного отторжения его вид не вызовет, не так ли? :) 

Теперь, что такое "плохая" пузырчатость? Плохая пузырчатость появляется из-за излишек ткани на Вашей рубашке. То есть она Вам велика и/или не подходит к Вашей фигуре. И тогда, как бы Вы её не заправляли, будут появляться пузыри. Сравните: 1 - 2 - 3. Что делать, если друзья/родственники подарили Вам на День рождения рубашку (или, например, Вы заказали рубашку по интернету), а она оказалась слишком широкой? Можно сдать её в ателье, где Вам сделают вытачки сзади (1-2-3) или распорят боковые швы, отрежут лишний материал и наложат новые боковые швы. Такие операции могут стоить от 500 до 1500 рублей (где-то может быть дороже или дешевле, но средняя цена, я думаю, такая). 

Итак, выводы:
1) Полностью избежать пузырей можно, купив приталенную рубашку (однако, существует мнение, что слишком узкая модель деловой рубашки смотрится плохо и способна оказать негативное влияние на Вашу репутацию). 
2) На остальных рубашках могут появляться складки/небольшие "пузыри", но это нормально, главное - чтобы рубашка была Вам по размеру и не стесняла движений.
3) Если вдруг Вам попалась широкая рубашка (подарок или интернет-заказ), то её можно приталить в ателье и носить в своё удовольствие.  

Так что, Артур, если рубашка хорошо сидит -  заправляйте, как Вам будет угодно :) Меня отец учил такому способу: перед тем, как надеть брюки, надеваете рубашку, застегиваете её до первой пуговицы (у воротничка), дальше поднимаете брюки (до уровня колен), затем низ рубашки (со стороны переда) проталкиваете между бёдер, удерживаете (сжимаете немножко ноги), поднимаете брюки и застегиваете их. Сейчас я использую более простой метод: надеваю рубашку, застегиваю её и заправляю в брюки, без всяких "удерживаний" :) Альтернативные методы можно найти и в интернете

Благодарю за внимание и желаю удачи!