291
1
0
14 сентября
18:23
ноябрь
2015

Любой, кто хоть немного вникал в этот вопрос, сразу скажет, что шампунь должен быть без SLS (sodium lauryl sulfate) - поверхностно-активного вещества, отвечающего за моющее действие и вспенивание, но при этом приводящего к таким проблемам как раздражение кожи головы, потребности в более частом мытье головы, что не является нормой и прочим радостям. Вместо шампуней, содержащих SLS, предлагается искать шампуни с другими, менее едкими ПАВами. Разыскать их в магазинах - задача не из легких. В супермаркетах реально найти только шампуни серии Natura Siberica, продающихся уже везде и по доступным ценам, альтернативные шампуни без SLS стоят гораздо дороже и искать их придется в специализированных магазинах.

Однако, найти заветный и рекомендованный экологами шампунь за 1000+ рублей и потратиться на него - не решение проблемы. Стоит признать, что хорошей альтернативы SLS еще не существует. В редких случаях и сугубо индивидуально шампуни с другими моющими веществами в составе хоть кому-то, но подходят. Обычно же просто встает вопрос о том, что дорогой и полезный шампунь не пенится, им крайне сложно намылить голову, волосы после него плохо пахнут, жесткие, не расчесываются и вообще хочется сбрить их.

Так что, все-таки итоговый совет простой - перепробуйте разные шампуни из супермаркетов типа глисс кура и пантина, выберите тот, который позволяет вам мыть голову пореже и не парьтесь по этому вопросу. Однажды, кто-нибудь изобретет идеальный шампунь, но не сегодня.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта