Стыдно работать на любой должности. Всякие мрази так и воспринимают как робота-послушника. Как побороть такое чувство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

На тренингах по продажам или по работе с клиентами я говорю участникам: 

"Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО, если клиент ведёт себя не так, как вам хочется, взять стул, и ударить его этим стулом по голове. Скажите своим руководителям, что я дал вам на это разрешение! Вы ИМЕЕТЕ на это право! - Это ваш выбор. Любой выбор имеет свои положительные и отрицательные последствия. Если ударите стулом - положительные последствия: вы будете спонтанны! Вы выразите свои чувства! - И отрицательные: вы, скорее всего, здесь работать больше не будете.

Если поведёте себя не естественно, а профессионально, это будет иметь отрицательные последствия. Вы не будете так спонтанны. И положительные: ваша цена на рынке возрастёт.

Но вы покупателю, клиенту при этом ничего не должны. Это ваш выбор".

Вы ж свободны, как птица. Просто ЛЮБОЙ выбор имеет свои положительные и отрицательные последствия. 

Да, на работе часть людей будут воспринимать вас как функцию, а не как уважаемую особенную личность. И тут выбор - можно не работать. Или искать особенную работу, с почтительными начальниками, уважительными коллегами и деликатными клиентами. Отчего бы и нет. То, что я такой работы не знаю, не означает, что её не существует вовсе.

8
0
Прокомментировать

Вам нужно принять тот факт, что работа на той должности, которую Вы выбрали предполагает такое отношение к вам. Вам  нужно выйти из внутреннего конфликта, то есть вы либо работаете, не раздражаясь и не воспринимая на свой счёт, что вас воспринимают как "робота-послушника", либо не работаете там вообще.

Обычно люди, которые не могут никому прислуживать, за полным счастьем идут в бизнес, фриланс и т.д. Вот там никому служить реально не надо. Ваш заработок зависит только от вас.

Удачи.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью