Gon Frix
май 2018.
375

Выше ли зарплата и статус учителей в школах Америки и Европы в сравнении с Россией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я приблизительно посчитала зарплаты, опросив знакомых профессионалов в этих областях и проверив данные  по открытым источникам как Glassdoor.com. 

Тут вы можете почитать о том, сколько стоят продукты в Москве по сравнению с крупными городами США; тут вы можете ознакомиться со стоимостью аренды в крупных городах мира по сравнению с Москвой.

Olga Zevelevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Зарплаты у учителей в Америке и в Европе выше, чем в России по цифрам, но необходимо учитывать все факторы: цены на жильё/еду, расходы на проезд и так далее. К сожалению, если все посчитать, но зарплаты у учителей даже в Америке и в Европе не такие уж и высокие. Да и отношение к профессии там тоже не такое уж и позитивное. В данный момент в некоторых землях Германии даже проводятся рекламные акции для привлечения молодых людей в профессию. Но если сравнивать все данные по стране, о том как пишут и что пишут об учителях в СМИ, то отношение к учителям у них не всегда позитивное. В основном, ситуация схожа с той, что сейчас в России.

Что касается Америки, то там ситуация может ещё плачевнее, чем в России в некоторых штатах. Расходы на школы сокращаются и это сказывается на зарплатах учителей. Учителям приходятся брать дополнительные классы и работать на двух работах, чтобы позволить себе нормальный уровень жизни. Причём, вторая работа - это не просто репетиторство, а работа официанткой или уборщицей.

3
-2

Почему вы так считаете?

0
Ответить

Расходы на школы сокращаются и это сказывается на зарплатах учителей. Учителям приходятся брать дополнительные классы и работать на двух работах, чтобы позволить себе нормальный уровень жизни.

А в России учитель с двумя работами может позволить себе нормальный уровень жизни? Или Россию с Москвой перепутали?

0
Ответить

Это тут причём?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Что касается Америки, то там ситуация может ещё плачевнее, чем в России в некоторых штатах.

Просто это смутило немножко.

0
Ответить

Речь идёт не о всей Америке. Совсем недавно смотрела репортаж abc news о школах в Оклахоме, где на 87 учеников 29 учебников. А также ещё несколько репортажей о бандах в школах, которые убивают друг друга.

0
Ответить

*простите, репортаж был bbc news

0
Ответить

Это, конечно, грустно, но школа с 87 учениками и 29 учебниками — это хотя бы что-то. Бывает ведь так, что нет ни школы, ни учебников.

0
Ответить

Можно мериться *** до бесконечности

0
Ответить

Там же в америке ещё полно в школах негритянских детей и нельзя им сказать: "эй, макака, веди себя нормально!", потому что типа политкорректность и если эти негры пожалуются в профсоюз, то могут потом выговор влепить или зарплату урезать! Ужас, одним словом!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью