Ориентируйтесь на свои затраты калорий в день. Я так понимаю, что в своем вопросе вы спрашиваете про американский фастфуд, а не, например, японский, тайский, индийский или французский (а такие тоже есть). Наиболее известные продукты американского фастфуда родились и вошли в рацион во времена, когда средний американец жестоко вкалывал на тяжелой физической работе по 10-12 часов в день на заводе, стройке, металлургическом цеху, на нефтепромыслах. Одной из задач американского фастфуда было быстро (за считаные минуты тогдашнего обеденного перерыва) восполнить расход калорий такого рабочего. Именно поэтому, например, гамбургер, является "концентратом калориев" на кубический сантиметр своего объема.
Однако годы шли, и образ жизни и формат работы в США изменились, а изменить следом любимое и привычное блюдо миллионов оказалось не так просто. Поэтому не вина гамбургера или Макдональдса в том, что от его еды толстеют, вина тех, кто продолжает бездумно жрать рацион, который по калорийности подходит скорее шахтеру или строителю, не обращая внимание на то, что потратить с пользой полученные калории просто негде.
Тем не менее, выход прост. Все сети фастфуда имеют информацию о калорийности своих продуктов. Ориентируйтесь на них, и на свои затраты калориев в день, чтобы не "перебирать", и в фастфуде не будет ничего ужасного.