Почему нас так пугает вид крови, внутренностей, трупов?

415
1
0
14 сентября
16:23
сентябрь
2015

Кто сказал, что нас пугает вид крови и внутренотестей?

Позиция мужчины: охотник, сельские мужики режут животных. Курей на суп, свиней на сало, коров на мясо (колбасу и т. д). Некоторые, правда, могут зарезать курицу и отдать на ощипывание и разборку женщине. Некоторые, правда, немного брезгуют и нанимают или приглашают друзей. Часто приглашают друзей для заколки свиньи, так как один человек не удержит, ну или крупного рогатого скота. Женщины для этих ролей не подходят, так как они не обладают набором необходимых навыков (всадить нож в сердце, молот между рог, паяльная бензиновая лампа) и физической силой.

Женщины от природы собиратели. Они не обладают силой и навыками убийства, но крови боятся даже меньше, чем мужчины. Банально потому, что они ее видят регулярно (менструации).

А вот по отношению к внутренностям человека отношения особое. Мы воспитанные на христианских традициях и заповедях, где одна из заповеди звучит: Не убей. Вот при виде внутренностей человека и происходит так называемый ,,разрыв шаблона,,

Второй причиной может быть то, что для нас необычно. Внутренности-то мы видим не каждый день. Большинство даже не может с них ничего приготовить.

-4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта