Byte .
май 2018.
306

Почему в России не было реституции для потомков "белых" эмигрантов после развала СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Просто на момент падения советской власти никто не мыслил возможных наследников как нужную нам часть общества и политическую силу (чем стали бы крупные владельцы собственности). Видимо уже забыто, то коммунисты обладали огромной популярностью и в 90-ые. Уже много позже коммунисты потеряли ее благодаря действиям Зюганова который недостаточно шут и недостаточно оппозиционер, ни то, ни сё. 

Красочными следами популярности коммунистов остались Ленинградская область города Санкт-Петербурга, Свердловская область города Екатеринбурга, памятники Ленину, обожание и поклонение Сталину.

Какая реституция?

Кроме того, например, семья Романовых, некоторые представители, отвечали в интервью. Первое -- они не желают сами никакого возвращения земли и недвижимости, так как это противопоставит их России. Ну какое возвращение Эрмитажа или Зимнего дворца? Второе -- они могли бы управлять собственностью, пытаться что-то восстановить, но ... кхм... нынешнее состояние судов в России полностью исключает цивилизованное ведение бизнеса. Зачем Романовым вписываться в наши криминальные разборки, в баланс власти с ФСБ?

5
0

Может просто они все до сих пор боятся?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому же по большей части, почему не было люстрации парт-номенклатуры и ГБшников - не до того было. В стране было колоссальное количество экономических и социальных проблем, доставшихся в наследство от сдохшего СССР, что заниматься подобными "декоративными" вещами руки уже просто не доходили. Да и ресурсов на это тоже нужно найти - денег как минимум, а откуда их возьмешь при нефти по 10 долларов за бочку и львиной доле производства, годной при открытых рынках разве что на металлолом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

ну а сейчас или в обозримом будущем что мешает?

0
Ответить

А сейчас это тем более никому нафиг не надо - все, что может быть реституцировано, давно переделено между "уважаемыми бизнесменами", как правило из числа чиновников или их друзей, либо превращено в музеи. 

К тому же какой смысл реституции в стране, где даже нормальных судов нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Денежки приятнее, чем соблюдение законов. Во времена шальных доходов от продажи нефти по 100 и дороже можно было бы вернуть вклады из сбербанка, обнуленные на финише СССР. Получилось бы честное "пенсионеры запутина", олигархи лихих девяностых отнимали, а Россия встала с колен и вернула!

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью