Как быть, когда нестерпимо хочется написать глупую шутку в ответе на вопрос? Куда девать неуместное остроумие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как же я вас понимаю. Было такое уже несколько раз. Я давал себе вволю потешиться: писал развернутый ответ, продумывал шутки... а потом просто стирал текст, потому что для меня была очевидной неуместность этого всего, да и для кого я это все писал, если не исключительно для себя?

10
0
Прокомментировать

Владимир Маяковский, например, советовал записывать все свои мысли в блокнот — без разницы, умные или глупые. Попробуйте так делать с шутками

12
-2
Прокомментировать

На любой глупый вопрос можно дать умный ответ. Главное, за незамысловатым вопросом суметь разглядеть более широкий контекст проблем, который тебя самого лично волнует.

На самом деле, отвечать на «глупые» вопросы сложнее всего. Вопрос нам часто кажется глупым, потому что мы уже не раздумываем над ответом на него, нам он кажется очевидным. Очень часто мы и сами не можем уже вспомнить, почему считаем так, а не как-то иначе. А это очень важно вспоминать время от времени, чтобы не впадать в догматизм и не поддаваться манипуляциям.

Ответы-шутки сильно портят сервисы вопросов-ответов. Слишком большое их количество ведет к тому, что сервис замусоривается и становится все сложнее и сложнее найти хороший ответ.

Максим Каракуловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4
Прокомментировать

Некоторые вопросы и не подразумевают других ответов. Не стоит наступать на горло собственной песне. Максимум, чем вы рискуете - быть заминусованной разгневанным обчеством. Вам от этого тепло/холодно?

Не стоит за глупыми вопросами подразумевать вторые-третьи смыслы, на которые нужно дать серьезный развернутый ответ. Когда человек задает воспрос "какой вы суп" - не стоит толковать его по Фрейду. Не будьте занудой.

5
-3
Прокомментировать

Для меня этот вопрос звучит как запрос на консультацию к психологу.

Спрашивается: кто хочет шутить нестерпимо? А кто запрещает это делать и дает нелестные оценки, что это глупо или неуместно? Как-будто во внутреннем мире присутствует такой сильный критик или строгая мама и говорит: ну что за глупости?? Ты, вообще, что умное можешь?

И есть какая-то часть, которая шутить хочет, но боится критики.

Я бы посоветовала дать в безопасной и корректной обстановке своей части личности, которая шутить любит место и время. Дать этой части жить! Как? Праздники, шутки, рассказы о себе в несерьезной форме - все это поможет относиться к себе менее критично. Больше любви к себе. И это точно улучшит качество жизни.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить