Большинство вопросов о выборе будущего отвечены примерно так: "Выдели то что УЖЕ нравится, развивай что УЖЕ есть". А что делать, если ты просто ноль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

"Ты просто ноль", - обесценивание. Отдельный вопрос, зачем вы так с собой выбираете обходиться, - просто сейчас обратите внимание, что вы ушли в крайность.

Для начала основу добавьте: тёплую симпатию к себе.

Ну вот, представьте, у вас малыш, - ваш малыш! - и у него что-то не получается, совсем, он в отчаянии, истерике.

Вы присоединитесь к его самообвинениям: "Да! Ты полный ноль!" -? 

Думаю, вы будете внимательным и любящим папой. Ваше отношение не будет меняться, получается что-то сейчас у ребёнка, или нет. Это ваш малыш. Вы его любите. Вы его поддержите и успокоите. А потом будете очень внимательно и доброжелательно включать своего ребёнка в разные ситуации, занятия, кружки-секции. И не ожидать, что он что-то там "превзойдёт", а очень внимательно замечать, а на что он отзывается интересом, куда он готов вкладывать больше сил-времени, даже если пока результаты не ах (интерес), что даётся легче (к чему способности). И поддерживать, показывать ребёнку вот это всё, что сейчас перечислил, на уровне малейших событий. Не давать ему их обесценить. И его самого в его глазах.

Ну, вот так и с собой. Никогда не поздно устроить себе счастливое детство))

6
Прокомментировать

Ничего не делать. Зачем? Ты всё равно умрёшь. К тому же, ноль ты или нет зависит от работы мозга. Чтобы мозг работал лучше - больше делай того, что тебе хочется. Вот прямо сейчас. Со временем привыкнешь и заметишь результат. Не бывает людей, которые ни в чем не хороши. Просто мы привыкли делать что нужно, а не что хочется. В этом беда.

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Если сможешь то сделаешь мир получше,кому-нибудь поможешь=).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить