У Марии Семёновой вышла новая книга: о чем она?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это второй роман из относительно нового (первая книга вышла в 2015 году) цикла «Братья». В то время я поставила окончательную точку в эпопее о Волкодаве и задумалась, что же дальше. А поскольку я нерушимо убеждена, что книга держится на толковом герое, изначально встала задача придумать персонажа такого же «калибра», как Волкодав, да чтобы он не оказался его «клоном». Для этого я решила воспользоваться судьбой, мимолетно намеченной в книге «Там, где лес не растет»: в одном из эпизодов предстает некогда бывшая вселенская катастрофа и героическое спасение маленького мальчишки… А ну-ка, думаю, поглядим, что могло случиться с ним дальше?

Зародыш замысла быстро стал развиваться, поиск причины, могущей согнать подросшего героя с печки и отправить на подвиги, привёл к тому, что равноправных «протагонистов» сделалось двое… персонажи, задуманные как сугубо второстепенные, начали обрастать собственными характерами и судьбами, оказываться в фокусе внимания… под сюжет, под то, чтобы стали возможны именно такие расставание и встреча двоих братьев, сформировалась вся «геополитическая ситуация» описываемого мира.

В первой книге цикла («Тайный воин») дружные подростки, родительский сын и приемыш, оказались трагически разлучены, причем обе судьбы дали неожиданный поворот. Во второй («Царский витязь», она сейчас и выходит) молодые герои получают окончательное становление и — каждый по-своему — оказываются перед нелёгким выбором, чреватым не только своей жизнью и смертью. Книга получилась объёмная, поэтому разделена на два томика, за что интернет-знатоки уже приписали мне манию величия…

О чем книга? О братской верности, что крепче каменных стен. О человеческом благородстве и воинской чести. О том, что никому нас не сломить, пока мы отказываемся сломаться.

И хочу сразу предупредить: финал «Царского витязя» — для моих персонажей ещё сугубо промежуточный.

10

Совсем не реклама)

+8
Ответить

Так никто и не скрывает, что это реклама. Там даже метка стоит «Ответ партнёра TheQuestion».

+6
Ответить

Разве? С телефона не вижу меток, странно

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Тоже не вижу меток никаких. Где смотреть?

+2
Ответить

Возможно, это видно только на полной версии сайта.

+1
Ответить

Вот так у меня выглядит:

+2
Ответить

Реклама, но интересная) Даже удивительно.

0
Ответить

Тут не в этом дело, что ответ партнёра. Партнёры просто отвечают, и их наверх выносят. Тут же и вопрос очевидно с целью рекламы.

0
Ответить
Прокомментировать

Какая реклама? Где реклама? Вы о чём?Ответ не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов Ответ не может быть меньше 140 символов

1
Прокомментировать
Ответить