Почему в России так не уважают лидеров т.н. "Несистемной оппозиции"?

218
2
1
14 сентября
15:05
октябрь
2015

Что значит не уважают? Избирают или не избирают в органы власти? Если вы про это, то по причине отсутствия в стране честной политической конкуренции: равного доступа к тому же телевидению, где оппозиция могла бы высказать своё мнение; отсутствию у оппозиции сопоставимых с властью финансовых ресурсов, чтобы конкурировать с ней на выборах и между ними.

А если ситуация становится иной, как это происходит в некоторых регионах, и оппозиция получает возможность эффективно конкурировать с властями, оппозиции власть всячески противодействует не вполне законным путём, не допуская её до выборов или фальсифицируя их в свою пользу, проводя репрессии против оппозиции или распространяя про неё клеверу в промышленных масштабах.

Но есть и позитивные примеры. Навального в Москве на выборах поддержало почти 30% избирателей, Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы, Ройзман и Ширшина возглавили Екатеринбург и Петрозаводск соответственно, демократы представлены в региональных парламентах ещё и Петербурга, Карелии, Калининградской и Псковской областей и в массе органов местного самоуправления.

0
0
сентябрь
2015

В отношении активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова в Костромской области возбудили новое уголовное дело о взяточничестве, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «В рамках расследования уголовного дела получено достаточное основание для возбуждения нового уголовного дела в отношении Никонорова и Пивоварова. Никоноров подозревается в получении взятки (ст.190 УК РФ), а Пивоваров - в даче взятки (ст.291 УК РФ)», - передает слова Маркина «Интерфакс».

По его мнению, осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения партии решил использовать прием, который однопартийцы Пивоварова так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, он решил дать взятку полицейскому, на что тот согласился. По данным следствия, с 19 по 27 июля Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных областного управления МВД.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта