Гриша Васильев
апрель 2018.
5665

Может ли атеист попасть в рай (по библии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если единственное, что можно об этом человеке сказать, это то, что он атеист... сомнительно... ему самому в раю будет как в аду. 

Главное, самая суть рая -- это место где человек будет пребывать с Богом. Остальное вторично. Ад -- наоборот, суть в том, что это место без Бога, оставленное Богом на произвол тех, кто там будет, они же отбираются по принципу нежелания быть с Богом.

А так у нас было:

Предположим, я стараюсь быть хорошим человеком, жить по всем законам и правилам, при этом являясь атеистом. Если всё таки существует ад и рай куда я попаду?

2
0

 хотите сказать, что вокруг бога теперь многомиллиардная толпа?

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще то ад создавался не для человека, а для падших ангелов. Кстати Бог не участвовал в свержении Люцифера в Ад, этим занимался Михаил. Так что рассуждать об Аде, как месте без бога как то странно.)) Хотя может быть оно и так, быть может Михаил и создал Ад конкретно для Люцифера, тогда понятно отчего он получился таким хреновым.)) Михаил вообще крайне мстительный Архангел, в отличии от Архангела Люцифера. Да и собственно говоря станешь тут мстительным когда ты вечный начальник Штаба, а какой то там Люцифер регулярно является путеводной звездой для всяких там бродячих волхвов, бредущих по дороге к очередному Пророку и Сыну божьему.)))

0
0
Прокомментировать

Если священники такое утверждают, то они сами служат Сатане. Когда у меня умерла мама (атеистка и коммунистка), то через несколько дней она пришла ко мне во сне и сказала, что ей здесь очень хорошо и она выглядела очень счастливой. Сам я в то время тоже был 100 процентным атеистом и о Боге даже не задумывался. Так что атеисты тоже попадают в Рай. 

0
0
Прокомментировать

Если атеист до самого конца будет отрицать существование Бога то нет. Единственный шанс для него - искренне уверовать и раскаяться перед своей смертью 

Андрей Карташевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Чёт просто слишком

+1
Ответить

Относительно жизни тех, кто прям упорот этой темой с детства уж точно

0
Ответить

Как я и написал Вера должна быть искренней, что думаю не так уж легко достижимо. А шанс такой скорее есть у человека который прожил свою жизнь достойно, закоренелые грешники должны понести своё наказание

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Возможно. Но, мне кажется, по библии всё сложнее немного

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить