Павел Михаловский
30 апреля 01:49.
627

Можно ли подсесть за попсу после знакомства с очень широким спектром музыкальных жанров от классики до ретровейва?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я бы в принципе не сказал, что попса это какой-то определенный жанр. Это просто набор музыкальных композиций, популярных в определенные эпохи. То есть если для 70х это ABBA, для 80х это Майкл Джексон, то для 90х это вполне может быть Нирвана, для 00х какой-нибудь Лимп Бизкит с Грин Дэй, а сейчас это вообще Дрейк и реперы вроде Лил Пампа/Пипа.

Так что в моем понимании, плотно подсесть на попсу вы можете только в том случае, если вы не готовы тратить время на поиск новой музыки и просто слушаете то, что слушают все остальные. Однако даже у людей, которые разбираются в музыке и имеют сформированный вкус, всегда найдется в плейлисте пара - тройка приставучих популярных треков, потому что стопроцентно изолироваться от любой попсы невозможно, на то она и поп музыка.

P.s.: я до конца жизни буду слушать Take on me и никакой эстетический вкус не сможет мне помешать это делать.

7
Прокомментировать

Скажем так. Если у Вас есть какие-то предубеждения по поводу вообще любого жанра музыки, очень сомневаюсь, что вы на него подсядите.

Если подходить к вопросу с чистой головой, то возможно да, а почему нет? Ещё кто-то реально считает, что какой-то жанр лучше, а какой-то хуже?

В какой-то момент жизни Вам могут надоедать определённые жанры, хотеться чего-то новенького, под разное настроение, под разные ситуации жизненные, может.

Я вот, например, раньше почти всё время слушал рок, сейчас меня прям прёт новая школа рурэпа, которая до этого казалась мне мусором, и ничего.

Конечно, если вы изначально будете подходить к попсе с настроением "ой, говнище это слушать, щас деградировать буду, фу, ну чему там меня научит эта бузова", то нет) Очень маловероятно, что после прослушивания других жанров Вам понравится попса. Если у Вас есть какие-то свои критерии, по которым вы оцениваете музыку, то тоже вряд ли (если конечно попса не удовлетворяет им. А из вопроса я предполагаю, что нет)

Но если слушать музыку непредвзято, просто для удовольствия, то почему бы и нет. Мне кажется расписал я всё чуть сумбурно, но мне вот я думаю как-то так

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

я называю такие рассуждения музыкальным расизмом. Жанры музыки - это расы, поджанры, различные направления и течения- это разные этносы. Сказать что пигмеи или бушмены - это унтерменши, а европейцы - высшая раса, это расизм. Но сказать что блэк-металл - это высшая музыка, а Киркоров и Бандэрос - унтерменши, это типа нормально.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать
Ответить