Александр Кузьмин
30 апреля 01:29.
76

Почему Дьявола представляют красным демоном с пламенем в глазах, ненавидящим всё живое? Может он начитанный, культурный, но строгий надзиратель тюрьмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Дьявол далеко не всегда изображается так, как вы его описали. Уже сотни лет как идет тенденция изображать его интеллектуальной, культурной личностью, что создает контраст с его сущностью и его взглядом на мир. Из примеров - Мефистофель в "Фаусте", Люцифер в "Адвокате дьявола" или недавнем одноименном сериале, и конечно наиболее знакомый всем Воланд из "Мастера и Маргариты".
Красным демоном обычно изображается Сатана, и на то есть две причины - изначальное его представление в форме змея и ангельское происхождение.

Андрей Карташевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Скорее всего Вы правы, но церковным властям выгодно создать пугающий образ, дабы заманить себе побольше испуганной паствы. В этом случае лучше всего подойдет образ вселяющий страх. Власть, построенная на страхе, это древнейший рецепт и церковь им не брезговала.

Йцукен Йцукенотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А ничего, что таким дьявола изображают в искусстве, а не в религии? Найди мне картину, официально признанную церковью, на которой изображён страшный дьявол описанный.

Мамин атеист)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить