Алиса Гуленкова
29 апреля 23:57.
58

Объясните феномен Ван Гога. Как вообще возможно при жизни продать только одну картину, а после стать одним из самых дорогих художников?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В те времена, когда жил Ван Гог, такая живопись вызывала нонсенс, там все еще ценили реализм, а над импрессионистами вообще в открытую смеялись. Учитывая то, что тогда имя художника обычно работало на него самого, Ван Гог в этом плане не мог похвастаться никакими связями, - сами понимаете, он большую часть творческой жизни пролежал в психиатрической больнице. Куда тут податься?
Сейчас наше общество развивается, и мы прекрасно знаем, что эти работы являются неотъемлемой частью истории живописи. Ну и еще у художника биография смачная.

Олег Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Что тут объяснять и где тут феномен?Артист и коммерция -не одно и тоже. Продать можно все и всегда, это вопрос умения вдохновлять покупателя и поиска рынка, была бы необходимость. То, что он стал знаменитым после смерти не обесценивает его при жизни. 

Александр Трутневотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-9

Вам следует ознакомиться с собственно историей искусства. Всё то, что вы описываете, не имеет никакого отношения к рынку живописи во Франции конца 19-го века.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить