Павел Фисенков
29 апреля 23:44.
21

Как получить надбавку к зарплате за переработку? Рабочий день начинается в 8:30, а заканчивается в 23:00.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы подзапустили конечно. Попробуем:

  1. Формулируем, в какой области Вы хотите работать. Ищем приличную работу.
  2. Когда находим что-то хотя бы такое же хреновое или получше, пишем заявление по собственному и идём говорить с боссом.
  3. (Мат, много этажей)
  4. Перевожу ответ босса на русский: Мне нравится так работать, а вы все козлы и не лечитесь, один я в белом пальто стою красивый, если за работу ещё и платить, тогда прибыльность снижается (!!! ты ж Господи, какой сюрприз!), у нас в стране кризис, и в этот тяжёлый для фирмы период мы как один свято обязаны и блаблабла, я других лохов найду, а тебя такого фигового работника никто никогда в жизни не возьмёт даже младшим помощником подметалы, все другие героически рвут жилы и портят здоровье и дохнут, а ты предатель и халявщик, да без тебя лучше было, проваливай!
  5. Издаём мудрые откровения босса в твёрдом переплёте.
  6. Идём на другую работу.
  7. Крайне важно!!! На другой работе СРАЗУ говорим, что работать бесплатно не нанимались, за сверхурочные надо платить всегда без исключений, если у фирмы нет денег на оплату труда — она не нанимает работников, бесплатно можно только исправлять собственные критические косяки, максимально готовы задерживаться на полчаса и не больше. (До и после повторяем мантру: Меня не на помойке нашли. ← Мне это очень помогает.) И держим слово.
  8. Если на предыдущих этапах босс всё же перестал задерживать после работы или начал оплачивать сверхурочные, смотрим на обстановку в коллективе и наличие прессинга со стороны босса. Если что не по нам — сваливаем.
  9. В идеальном случае выбиваем оплату сверхурочных для всех в коллективе, начиная с Ваших закадычных друзей и заканчивая врагом.

Если же работа любимая, то не жалко тратить на нее столько времени )

С Вашим ответом согласен, но вот эта фраза… Если работа любимая, то Вам хочется приносить пользу фирме и сделать её прекрасной. Сдохнуть через два месяца и быть похороненным — не способ сделать фирме лучше. Для того, чтобы быть хорошим специалистом и выполнять офигенно свою работу, нужно каждый день кушать, спать и не забывать раз в неделю отдыхать день-два, нужно в общем жить полноценной жизнью. (Но я об этом не знаю.)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Это все очень быстро лечится манипулятивными методами по отношению к начальству, только в том случае, что вам не нравится такой подход к работе. Типа разговора о скором увольнении или поиске новой работы. В конце концов можно и просто переговорить на тему сверхурочных. Если же работа любимая, то не жалко тратить на нее столько времени )

0
Прокомментировать
Ответить