Если я знаю наизусть свыше 50 стихотворений(Есенин, Ахматова, Блок и тд.) и реп-текстов, говорит ли это о том, что у меня хорошая память?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не думаю. Средний школолольник учит не меньше - пушкин какой-нибудь (каждый год с 5 по 10 классы по штуке), тютчев (2 или 3), фет (2 или 3), некрасов (3 или 4), лермонтов (по штуке в год с 5 по 10), державин, грибоедова кусок, гумилев, пастернак, маяковский (1 или 2 штуки), блок (2 или 3), мандельштам, есенин, (это уже 30 в сумме). Плюс штук 10 в детсаду (то про победу, то про маму) и 10 в начальных классах ("пробирается медведь сквозь лесной валежник", "ласточка с весной в сени к нам летит") - это уже 50. Чисто неизбежно заученных по программе очень средней школы. 

А если досыпать то, что в программу не входило, было выучено псж, попалось после школы, современную поэзию и тексты песен (тысячи их в памяти, без шуток) - ну, вы понимаете, я думаю, что 50 это вообще ни о чем. 

0
Прокомментировать

Ну, очень трудно определить, что такая "хорошая память".  Есть, по-моему, тесты в интернете, которые определяют, лучше ли у вас память, чем у среднестатистического человека.  Но я бы не сравнивала себя с другими, а сосредотачивалась бы на практических аспектах своих знаний--если вы знаете много стихов, ну это же шанс выступать!  На разных мероприятиях читают поэзию, и человек, который хорошо читает и не смотрит на текст, нравится всем. Можно даже актером стать!

0
Прокомментировать
Ответить