Евгений Новак
29 апреля 20:37.
231

По вашему мнению,стоило ли ввязываться в противоборство с Исламским государством и Соединёнными Штатами Америки на территории Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

РФ не вела и не ведёт в Сирии противоборство ни с ИГИЛ (запрещено в РФ), ни с США, военное присутствие которых в Сирии ограничено 2 тыс. военных советников на позициях сирийских курдов в восточной части страны, где российских военнослужащих нет. Участие РФ в уничтожении ИГИЛ весьма скромное и ограниченное. Основную роль в разгроме ИГИЛ играет международная коалиция во главе с США (воздушные операции), а также армия сирийских курдов (наземные операции). Эти операции осуществлялись в Восточной Сирии, где и находилась территория ИГИЛ, от которой остались немногочисленные «карманы».

Главные боевые действия российских вооружённых сил сосредоточены в Западной Сирии, где силами российских ВКС и в меньшей степени – спецназа уничтожаются оппозиционные Асаду группировки. В Западной Сирии размещены и базы, с которых действуют российские силы.  

Результатом действий РФ в Сирии стало дополнительное обострение конфронтации с Западом, а союз с Ираном осложнил отношения России со странами Ближнего Востока, чьим интересам противоречит укрепление позиций Ирана в регионе.

Запад не видит перспективы урегулирования сирийского кризиса и экономического восстановления страны до тех пор, пока Асад остаётся у власти, опираясь на поддержку Москвы и Тегерана. Кроме того, регулярное применение Асадом химического оружия против собственного народа заставляет западные страны предпринимать военные акции возмездия в попытке наказать Асада.  

Иран использует Сирию для проведения деструктивной политики противодействия умеренным режимам Ближнего Востока и уничтожения Израиля.

Ухудшив отношения со странами Запада и ближневосточного региона, потеряв несколько десятков человек погибшими и расходуя в год порядка 1 млрд.руб. на операцию в Сирии, Россия понесла тяжёлые репутационные и материальные потери и ничего не приобрела взамен. Сирия была ошибкой.

Нет, ввязываться не стоило и сейчас необходимо как можно скорее из Сирии уйти.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

>умеренным режимам Ближнего Востока


Вы хотели сказать марионеточным режимам Востока?

-5
Ответить

Ну не может быть, чтоб никакого профита Пу не получал от войны в Сирии. Ради чего то же он туда влез.

0
Ответить

Александр Ларин, вы правы. 

Путин полез туда, чтобы защитить Асада от оппозиции и насолить США. Ему не нравится когда очередного царька сносит либо оппозиция, либо иностранное вторжение. Разумеется, ни о какой материальной пользе или отбивании вложенных средств и мысли не идёт. Всё только, по пожеланиям Путина.

Так же Путин получил +1 тему для рассказов по ящику. О том, как хорошо Россия справляется с ИГИЛ и какой Асад хороший президент. О уничтожении ИГИЛ на территории Сирии сообщали дважды, а войска Путин выводил целых 3 раза :D

Несмотря на то, что ИГИЛ далёк от уничтожения, а российские войска всё ещё не выведены.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить