Брюс Робертсон
29 апреля 19:02.
74

Почему царские персоны знали множество языков, а я не могу выучить и пары?(Петр 1 знал к 18 годам 14 языков)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну, для начала, Петр I не знал столько языков, но какие-то знал безусловно. В те времена детей обучали иностранному с раннего возраста, в эти года изучение походит намного легче. 

Если Вы не Петр I, и вам не так повезло, учить придется самому. Для начала, язык — это не про зубрежку и таблицы, это про способ мыслить и это, черт возьми, интересно. Мы все учили иностранный в школе, и скорее всего, из этого ничего не вышло. Самый верный и простой способ — это непосредственно погрузиться в иноговорящую среду или хотя бы найти репетитора-иностранца. Словарный запас лучше черпать из фильмов и сериалов, но поначалу будет тяжело, поэтому советую начать с мультиков. Чем больше слышите живой речи, тем лучше. В какой-то момент Вы должны "почувствовать" язык. И наконец разговорная практика обязательно с иностранцем. Не носители языка не смогут сказать, что будет звучать натурально, а что нет.

Удачи :D

1
Прокомментировать

Про Петра подробно ответили в комментах, что же до методы изучения иностранных языков правителями, то лучше всего разобрать её на примере Владимира Мономаха. Кто была его мама? Византийская принцесса, т.е. как минимум греческий, и скорее всего латынь она знала. Бабушка - шведка Ингегерда. Первая жена - Гита Уэссекская из Англии. Третья - половчанка.
Так что (добавим романтики) влюбляйтесь в иноязычную и вперёд.

0
Прокомментировать
Ответить