Artem Zhdanov
29 апреля 19:02.
241

Что произойдет если граница между двумя Кореями будет ликвидирована? Пойдет ли Южная Корея на объединение, если КНДР предложит такой вариант?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Бедный с богатым не объединяются – либо богатый становится нищим, либо бедный становится хотя бы зажиточным.

Ликвидация границы между двумя Кореями и их объединение станет возможным только после того, как:

  • КНДР полностью ликвидирует свой ядерный потенциал;
  • Произойдёт трансформация политического режима на Севере – упразднена идеология чучхэ, Ким уходит из власти, принята новая, демократическая  конституция, устанавливающая ражданские права и свободы,сформирована новая структура власти, созданы новые политические партии, проведены выборы;
  • Начнёт развиваться рынок на основе свободы предпринимательства  частной собственности.

Политические партии Юга начнут создавать свои отделения на Севере.

Бизнес из Южной Кореи получит возможности для деятельности на Севере.

Активнее пойдёт объединение семей. 

Никто особенно никуда не ломанётся - просто некуда. Некоторые немцы из бывшей ГДР первоначально "ломанулись" в ФРГ, поездили и тихо вернулись обратно, осев на исторических местах. Сначала достаточно административных ограничений, а кроме того, северяне будут рады тому достатку, который у них начнёт появляться и в сочетании со свободой предпринимательства у них будет значительно больше шансов добиться успеха у себя, на Севере. Кого-то разберут семьи, родственники.

Это будет длительный, на многие годы, и постепенный процесс.

Ничего сложного и нового.

Примерно так было при объединении Германии и при переходе бывших социалистических стран к новой форме правления.

Ещё на протяжении многих десятилетий будут заметны различия между Югом и Севером, но уже в течение короткого времени на Севере будет ликвидирован голод и дефицит товаров, начнётся повышение жизненного уровня и покупательной способности населения Севера.

Объединённая Корея станет одной из самых крупных и динамичных экономик в мире.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

Объединённая Корея станет одной из самых крупных и динамичных экономик в мире.

Скорее, наоборот. Германия не справилась за 30 лет. ФРГ была больше ГДР в 3 раза, разрыв в доходах был в несколько раз меньше, граница существовала 40 лет, а не более 70-80-90...

0
Ответить

C 1990 экономика Германии выросла в неизменных ценах в 1,5 раза - так же, как и у Великобритании и Франции. Сегодня - немецкая экономика самая крупная в Европе. ВВП на душу населения в Германии в среднем на $3 тыс. выше, чем в Великобритании и Франции. Как-то не очень заметно отставание.

+1
Ответить

Если бы Германия была в прежних границах, ВВП на душу был бы заметно выше.

30 лет назад немецкая экономика уже была крупнейшей в Европе.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ваше прекраснодушие неизменно умиляет. С чего вы взяли, что при объединении стран они решат избавиться от ядерного оружия? Есть только один вариант, при котором это может произойти: мощное внешнее давление. Но тогда Китаю и США придется серьезно раскошелиться и у объединенного государства появится ресурс для подтягивания северных территорий.

0
Ответить

АЛЕКСАНДРОВ АНДРЕЙ

Вы, видимо. не следите за тем, что здесь пишут насчёт денуклеаризации, и что об рассказывают в новостях: любые перемены на Корейском п-ове возможны только после того, как КНДР ликвидирует своё ядерное оружие. Не будет никакого объединения, пока Ким не уничтожит свою ядерную инфраструктуру и последний ядерный заряд.

Вы же - почему-то - рассуждаете иначе, допуская начало объединения при наличии ядерного оружия. 

"Мощное" внешнее давление на КНДР, если Вы не заметили, оказывается уже сейчас - санкциями и большой военной группиовкой, которую США с союзникаи нарастили в конце прошлого - начале этого года, что и заставило Кима сейчас дёргаться и выворачиваться. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Почитайте историю обьединения двух Германий в 89 году. Началось с того, что граница пала. Жители ГДР ломанулись в ФРГ. А через год такой страны, ГДР, не стало. Стоит пасть корейской стене, как уже через год династия Кимов отправится на свалку истории.

3

Это понятно,но я немного о другом. Вот ломануться десятки тысяч (а может и сотни тысяч) беженцев на Юг. Как это отразится на экономике и жизни Юга? Ведь Юг и Север отличаются намного сильнее чем ГДР и ФРГ в свое время и объединение выйдет Югу в весьма круглую сумму. Сомневаюсь что Юг на такое пойдет. 

0
Ответить

Извините, но я не знаю. 

0
Ответить
Прокомментировать

Скорей уж, Земля налетит на небесную ось, чем две Кореи объединятся. Возможны силовые варианты, это да. Я бы не был оптимистичен по этому поводу. Если только клан Кимов вымрет (ни с того, ни с сего) - тогда шансы на мирное разрешение проблемы появятся.

1
Прокомментировать
Ответить