Детектив Картошко
29 апреля 18:27.
109

Почему бессмысленные и примитивные песни сильнее застревают в голове, даже если они тебе не нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вам легче запомнить абривиатуру ДНК или полное словосочетание "Дезоксирибонуклеиновая кислота"?

Вот тут немного работает этот принцип. 

Ведь текст очень прост и всегда почти с рифмой. А то его и вовсе нет. 

Вторая причина : ведь это попса, хочешь не хочешь , радио/люди вокруг/улица, где-то вы ее услышите. И даже не замечая того запомните мотивчик.

Ну и третья причина заключается в том, что они берут очень простые и ритмичные мелодии. Мозгу легче запомнить именно их.

Егор Канеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Но я же не хочу это запоминать! Значит мозгу нравится эта "музыка" и он в обход меня ее запоминает?

Ещё интересно, почему песня запоминается лучше, например, чем тот же набор слов без музыки или набор иностранных слов, который в два раза меньше?

0
Ответить

Вы не хотите запоминать. А за свой мозг говорить этого не нужно. В общем, если посмотреть с другой точки зрения - самое неприятное и самое приятное вы запоминаете лучше, чем то, что не вызвало совсем никаких эмоций!

А если говорить про слова с музыкой и слова без музыки. Вы воспринимаете песню как что-то цельное, что-то интересное. Можно сказать что когда вы слышите фонограмму, слова сами всплывают в голове. Это как якорь, который остался у вас в голове, на нем и держатся все слова песни. А когда вы слышите просто предложение , которое не особо вас и интересует, вы его не запомните.

0
Ответить

Мне жизненно важно выучить это предложение :) Конечно, я хочу запомнить нужную и полезную инфу. А она вылетает из головы. А эту музыку я ненавижу- видимо ненависть служит поводом к запоминанию.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить